До выборов президента США остался 101 день. Барак Обама и Митт Ромни дали согласие баллотироваться в президенты. Теперь каждый из кандидатов привлекает ударные силы, чтобы получить максимальное количество голосов.

Актриса Скарлетт Йоханссон выступила на национальном съезде демократов в Шарлотте, что в Северной Каролине. Она обратилась с трибуны к молодым избирателям и призвала их голосовать за Барака Обаму, который чуть ранее был утвержден кандидатом Демократической партии на пост президента США.

«В 2008 году чуть менее половины всех имеющих право голосования избирателей в возрасте от 18 до 24 лет проголосовали за Барака Обаму. Молодая Америка, почему мы сказали об этом только вполголоса, когда так много вопросов, которые непосредственно влияют на нашу жизнь?» — вопрошала 27-летняя актриса.

  • Скарлетт Йоханссон
    Скарлетт Йоханссон
  • Скарлетт Йоханссон
    Скарлетт Йоханссон
  • Скарлетт Йоханссон
    Скарлетт Йоханссон
  • Скарлетт Йоханссон
    Скарлетт Йоханссон
2 / 5

Вместе с тем Йоханссон не призывала напрямую отдавать голоса Обаме, который баллотируется на второй срок: «Я не скажу вам за кого голосовать. Я здесь только для того, чтобы просить вас взять на себя обязательство пойти на избирательные участки.

Скарлетт была одета элегантно, но в то же время неформально: на ней были бордовые брюки, майка с американским флагом и серый пиджак.

Отметим, в поддержу Барака Обамы выступило еще несколько звезд Голливуда. Например, Натали Портман 1 сентября выступила на женском саммите в Лас-Вегасе. «Президент Обама каждый день борется за женщин, так что я горжусь тем, что стою за него и женщин и девочек всей страны, – заявила она. – Президент доказал, что всегда стоит на стороне женщин и защищает те аспекты, которые наиболее важны для женщин и их семей – от здравоохранения до детского образования».

Республиканцы на своем съезде в качестве тяжелой артиллерии использовали актера и режиссера Клинта Иствуда, который затмил на съезде Митта Ромни.