Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон // Фото: alloverpress.ru

В Риме объявлены победители восьмого международного кинофестиваля, сообщает итальянский телеканал RaiNews24. Главный приз достался документальной картине «Дальнобойщик» режиссера Альберто Фалузо. В ленте рассказывается о жизни хорватского водителя, перевозящего грузы по Европе.

Лучшими актерами были названы Скарлетт Йоханссон и Мэттью Макконахи. Йоханссон получила награду за роль в фильме «Она» режиссера Спайка Джонза. Актриса озвучила операционную систему компьютера по имени Саманта, в которую влюбляется главный герой фильма в исполнении Хоакина Феникса. Примечательно, что за весь фильм обладательница приза кинофестиваля так ни разу и не появляется в кадре. Макконахи награжден за роль в картине о больном СПИДом сантехнике «Далласский клуб покупателей». Приз за лучшую режиссуру достался японцу Киеси Куросаве, снявшему картину «Седьмой код». Съемки фильма проходили во Владивостоке.

Стоит отметить, что на кинофестивале за вклад в киноискусство посмертно награжден российский режиссер Алексей Герман. Торжественная церемония передачи «Золотой Капитолийской волчицы» состоялась перед мировой премьерой его последнего фильма «Трудно быть богом». Римские зрители встретили картину бурными аплодисментами.