Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский // Фото: "Фейсбук"

По информации ряда изданий, оперный певец Дмитрий Хворостовский ушел из жизни после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Однако спустя некоторое время появилась иная информация от его друзей, супруги и официального представителя. Они заверили поклонников, что с артистом все в порядке - он жив и находится дома. Друг Хворостовского о его смерти: «Это неправда, состояние стабильное»

«СтарХит» следит за информацией о состоянии Дмитрия Хворостовского. 

Напомним, что в сентябре стало известно, что артисту пришлось изменить график выступлений. Минувшим летом он дал концерт в родном Красноярске. Как отметили поклонники, оперному певцу было трудно петь и стоять на сцене, но он мужественно продолжал выступление. Дмитрий Хворостовский не сдержал слез на концерте в Красноярске

«Он не смог выйти на Бис. Тот единственный случай в его карьере, когда в этом не было необходимости. Он сделал на концерте больше, чем мог. Стало стыдно за свои мысли, за свой зрительский эгоизм вначале. И еще я понял, в чем Хворостовский не нуждается. Он совершенно точно не нуждается в дежурном подбадривании, в обычном нашем лицемерии», - писал Вадим Востров, который побывал на выступлении оперного певца.

В 2015 году врачи диагностировали у Дмитрия Хворостовского опухоль головного мозга. Он прошел несколько курсов химиотерапии, которые, по словам врачей, помогали ему. Летом артист казался бодрым и полным сил. Об этом свидетельствовали снимки в микроблоге его супруги Флоренс. Однако в сентябре Хворостовский почувствовал себя хуже, поэтому концерт, запланированный на 26 число был отменен. 

До последнего семья артиста надеялась, что его состояние улучшится. «Мой онколог смотрит на меня, как на чудо»: Хворостовский откровенно о борьбе с болезнью

Дмитрий старался не подавать вида, как ему тяжело приходится. В последнем интервью, которое он дал «Российской газете», певец рассказывал, что онколог советовал ему не бросать работать. 

«Если себя не заставлять, болезнь одержит победу над тобой. Надо ежедневно, ежечасно вытаскивать себя всеми возможными способами: exercises, дети, улыбки, любовь... И поворчать чуть-чуть тоже не возбраняется... Я, конечно, уже немного привык к домашнему образу жизни. Но лучше не привыкать», - говорил Хворостовский.
Концерт оперного певца в знаменитом "Карнеги Холл"
Концерт оперного певца в знаменитом "Карнеги Холл" // Фото: "Фейсбук"
Когда у артиста наметился прогресс в состоянии здоровья, он стал выбираться с друзьями на праздники и дни рождения. Хворостовский очень любил свою семью и старался сделать их счастливыми. 
«Максим, которому 7 июля исполнилось 14 лет, пока со своими профессиональными интересами не определился. Он увлечен футболом, «Барселоной», Месси. А Ниночка, ей будет десять, подметки на ходу рвет. Везде и все успевает - и музыкой занимается, и танцами. Недавно они вместе, Нина и Максим, сделали портфолио, и на них тут же посыпались самые разные предложения - кино, телевидение, реклама, модные магазины и журналы. За всем этим процессом строго следит Флоранс, я в детали не вникаю. Мне просто отраден их успех», - рассказывал Дмитрий.
Семья и друзья надеются на выздоровление Дмитрия
Семья и друзья надеются на выздоровление Дмитрия // Фото: "Фейсбук"

Материал подготовлен по информации издания "Комсомольская правда"

Не так давно Хворостовский выступал с Анной Нетребко и Юсифом Эйвазовым
Не так давно Хворостовский выступал с Анной Нетребко и Юсифом Эйвазовым // Фото: "Фейсбук"