Джоан Риверз
Джоан Риверз // Фото: Alloverpress

Американская комедийная актриса и телеведущая Джоан Риверз скончалась на 82-м году жизни в четверг, 4 сентября, в реанимационном отделении нью-йоркской больницы «Маунт-Синай». Об этом сообщила ее дочь Мелисса Риверз в официальном заявлении.

«С глубоким прискорбием я сообщаю о смерти моей матери Джоан Риверз. Она ушла из жизни мирно в 13:17 в окружении семьи и близких друзей», - говорится в заявлении Мелиссы Риверз.

Также она поблагодарила врачей, медицинских сестер и сотрудники больницы за хороший уход за своей матерью, а также за молитвы и слова поддержки, которые она получала от телезрителей и поклонников Джоаны.

«Самой большой радостью в жизни моей матери было смешить людей. Хотя это трудно сделать сейчас, но я знаю, что ее последним желанием было, чтобы мы продолжали веселиться», - написала Мелисса.

Джоан Риверз была экстренно госпитализирована 28 августа после того, как перестала дышать во время процедуры эндоскопии в одной из клиник Манхэттена. Она оставалась в состоянии медикаментозной комы.

Джоан Риверз, урожденная Джоан Александра Молински, родилась в Нью-Йорке в семье выходцев из России. В 1960-е годы она начала работать на телевидении, участвуя в популярных тогда шоу. На большом экране Риверз впервые появилась в 1968 году с Бертом Ланкастером в фильме «Пловец». В последние годы она работала в телевизионном шоу «Полиция моды».