Ирина Цывина
Ирина Цывина // Фото: PhotoXPress

В возрасте 55 лет ушла из жизни Ирина Цывина. О смерти третьей жены Евгения Евстигнеева сообщила ее коллега и подруга Ксения Хаирова. «Это произошло абсолютно неожиданно, мы сами не ожидали. Объяснений этому не можем найти, она была в полном порядке, абсолютно здорова, ничто не предвещало беды. Я сама позвонила в справочную морга, мне там это подтвердили. Причины неизвестны, будет вскрытие. Это большая загадка», — рассказала Ксения «СтарХиту».

Другие коллеги Ирины утверждают, что она была в депрессии в последнее время. По словам Станислава Садальского, актриса скончалась во сне. «Совсем недавно у себя на страницах она прощалась с Сергеем Юрским, Юлей Началовой, Лешей Булдаковым, а вот теперь не стало и ее. Скорбная весенняя очередь пополнилась еще одной душой», — написал артист. 

Вдова Евгения Евстигнеева злоупотребляла алкоголем и была в депрессии. Что убило Ирину Цывину

Удивительно, но Цывину преследовал злой рок. Число 18 стало судьбоносным для нее. «Могила Е.А. Евстигнеева на Новодевичьем под номером 18. Номер квартиры, где я живу тоже 18», — однажды рассказала Ирина. Именно сегодня, 18 апреля, ее тело доставили в морг.

Ранее Цывина редко жаловалась на самочувствие. Она посещала светские мероприятия, много общалась с коллегами. Для близких Ирины ее внезапный уход стал полной неожиданностью, и обстоятельства произошедшего еще предстоит выяснить. Некоторое время назад поговаривали, что у Ирины проблемы с алкоголем. «Я хочу, чтобы мама выздоровела. Чтобы ее вылечили, вытащили из этого состояния. Тут уже надо нам всем вместе собраться и помочь», — говорил сын актрисы Евгений после того, как в одном из эфиров показали ролик с его пьяной мамой. Сама актриса доказала, что все это слухи, появившись в конце прошлого года в программе Бориса Корчевникова посвежевшей и помолодевшей. 

Актриса не жаловалась на самочувствие
Актриса не жаловалась на самочувствие // Фото: Instagram

За последние пару лет звезда сериалов «Кадетство» и «Ольга» стала героиней нескольких телешоу, в которых рассказывала о личной жизни и любви к Евгению Евстигнееву. Цывина была его третьей женой и находилась рядом с известным деятелем искусства до его смерти. Он ушел из жизни в 1992 году в Лондоне. Как признавалась Ирина, иногда Евстигнеев являлся к ней ночью, пока она спала. «Никому ничего не говори, мы всех обманули. Я жив!» — как-то сказал он мне во сне», — рассказывала актриса о видениях. 

Ирина Цывина родилась 1 июля 1963 года Минске. Она училась в школе-студии МХАТ, а потом работала в Московском академическом театре имени Моссовета, МХАТ имени Чехова и «Сатириконе». С 1993 по 2003 год актриса жила в США. Вернувшись в Россию, Цывина играла в антрепризе, снималась в сериалах «Полицейский с Рублевки», «По ту сторону смерти», «Петровка, 38», «Папины дочки», фильмах «В полосе прибоя», «Елки-палки!», «Принцесса цирка» и многих других.