Федор Чеханков
Федор Чеханков // Фото: Starface.ru

В Москве на 73-м году жизни скончался народный артист России, актер Театра российской армии Федор Чеханков. Об этом стало известно в среду вечером.

Об этом написал в своем «Живом журнале» актер Ефим Шифрин: «Теперь они снова встретятся. Сегодня не стало и Феди Чеханкова». К записи он приложил видео песни в исполнении Валентины Толкуновой и Федора Чеханкова.

Как рассказала друг Чеханкова актриса Валентина Талызина, он умер в 21:00 после тяжелой болезни.

Федор Чеханков (Вайнштейн) родился 21 сентября 1939 года в Челябинске. Окончив Театральное училище имени Щепкина в 1961 году, он начал играть в Центральном театре Советской армии (с 1993 года - Театр российской армии), где проработал до конца жизни.

Наибольшую известность Чеханкову принесла роль в спектакле «Учитель танцев» по пьесе Лопе де Веги. Актер много снимался в кино - среди его работ такие картины как «Командировка», «Лушка», «Понедельник - день тяжелый», «Ключ от спальни», «Андерсен. Жизнь без любви» и других.

В течение нескольких лет Фёдор Чеханков вёл на телевидении музыкальные передачи, а также много выступал на эстраде.

В 1991 году ему было присвоено звание народного артиста, а в 2009 году он получил орден «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени.