Антон Наркевич
Антон Наркевич // Фото: «Одноклассники»

Журналисты сообщают о том, что в Москве на 49-м году жизни умер Антон Наркевич, известный благодаря фильму «Усатый нянь» и участию в юмористическом журнале «Ералаш». Мужчина ушел из жизни в собственной квартире. По данным СМИ, Наркевичу стало плохо в выходные. Он позвонил приятельнице и попросил ее приехать. Женщина вызвала скорую, так как Антон даже не был в состоянии подняться с кровати. Прибывшие медицинские специалисты пытались ему помочь, однако спасти Наркевича не удалось.

Сообщается также, что совсем недавно мужчина потерял свою родительницу. Мать Наркевича ушла из жизни около двух недель назад.

Согласно данным журналистов, звезда «Усатого няня» страдал несколькими заболеваниями, однако до последнего момента откладывал обращение к врачу. Причиной смерти мужчины могла стать острая сердечная недостаточность. 

Наркевич снялся в первых сериях проекта Бориса Грачевского и Александра Хмелика
Наркевич снялся в первых сериях проекта Бориса Грачевского и Александра Хмелика // Фото: Кадр из детского киножурнала «Ералаш»

Антон Наркевич родился в 1968 году. Он снялся лишь в нескольких картинах, однако его образы были очень яркими и запоминающимися. Дебютом Наркевича в кино стала лента «Усатый нянь» режиссера Владимира Грамматикова, вышедшая на экраны в 1977 году. Антон сыграл в ней роль сотрудника космической лаборатории. Кроме него, в фильме также снялись Сергей Проханов, Людмила Шагалова, Елизавета Уварова, Сергей Бачурский, Валерий Кисленко и многие другие.

Критики положительно отзывались о дебютной полнометражной работе Грамматикова. В 1979 году она получила приз «Алая гвоздика» на Всесоюзной Неделе детского фильма. Кроме того, «Усатый нянь» был высоко оценен во время кинофестиваля молодых кинематографистов Москвы.

Наркевич также был задействован в первых сериях детского юмористического киножурнала «Ералаш». Он снимался в истории о Карлсоне, а также в выпуске, посвященном любителю живого уголка. Кроме того, Антон сыграл одноклассника главного героя в серии «Если верить Лопотухину». «А что Павлов-то?! Что Павлов?! Чуть что – сразу Павлов», – произносил персонаж Наркевича. Эта фраза быстро стала крылатой, и ее постоянно повторяли многие юные поклонники «Ералаша».

Кроме того, Наркевич принимал участие в съемках многосерийной документальной картины «Тайны советского кино». Серия, в которой мужчина дал интервью, вышла в свет в 2012 году. Она стала последней работой звезды «Усатого няня» в кино.