Скончался актер из «Улиц разбитых фонарей» Сергей Кудрявцев

Близкие артиста не могут поверить в его внезапную смерть. По словам коллег Сергея Кудрявцева, длительное время работавшего в театре имени Ленсовета, он страдал от тяжелого недуга. Пользователи социальных сетей соболезнуют семье мужчины.

1 ноября 2017 16:15030 867
Сергей Кудрявцев
социальные сети

Сегодня стало известно о том, что в Санкт-Петербурге скончался 56-летний актер театра и кино Сергей Кудрявцев. Печальную новость сообщили коллеги мужчины по театру имени Ленсовета. По словам знакомых артиста, у него диагностировали серьезный недуг, название которого не разглашается.

Актеры театра, в котором трудился Сергей Кудрявцев, приносят соболезнования его родственникам. Те, кто лично знал мужчину, не могут поверить в его внезапный уход из жизни.

«С прискорбием сообщаем, что 1 ноября 2017 года на 57-ом году жизни после тяжелой болезни скончался артист Сергей Кудрявцев. Скорбим вместе с родными и близкими. Прощание состоится в театре 3 ноября в 12 часов», – такая публикация появилась на странице культурного учреждения во «ВКонтакте».
«Бандитский Петербург» (2007)
кадр сериала

Пользователи социальных сетей опечалены кончиной Кудрявцева. «Светлая память», «Как жаль, он был в расцвете сил. Такой великолепный, светлый человек», – комментируют в Интернете.

Сергей Кудрявцев родился 21 сентября 1961 года в эстонском городке Силламяэ. В 1983 году будущий актер закончил ЛГИТМиК, он учился на курсе Игоря Олеговича Горбачева. С 1985 по 1991 годы артист числился в Александровском театре. Кудрявцев играл в спектаклях «Капитанская дочка», «Привидения», «Власть тьмы», «Первый бал Золушки», «Аэпорот», «Фельдмаршал Кутузов», «Сказки старого Арбата», «Александр Невский» и «Жиды города Питера».

Во второй половине 90-х гг актер блистал на сцене театра Малыщицкого. Кудрявцев играл в постановках «Иванов», «Шествие», «Дядя Ваня», «Черный монах» и других. Спустя несколько лет Сергей перешел в «Причастие», а затем в Гатчинский ТЮЗ.

Начиная с 2004 года Кудрявцев участвовал в проекте «Норд-Ост». Мужчина исполнил роль Николая Антоновича Татаринова. В 2005-м артист перешел в Ленком. Актер появлялся в спектаклях «Кровать для троих», «Варвары», «Гедда Габлер», «Варвары», «Добрый человек из Сычуани», «Владимирская площадь», «Смешные деньги», «Заповедник», «Дракон», «Последняя жертва» и других.

Артист также активно снимался в сериалах. Всего на счету Кудрявцева – участие в 87 разных проектах. Актер был задействован в эпизодах таких телешоу, как «Улицы разбитых фонарей», «Опера-2. Хроники убойного отдела», «Ментовские войны», «Леди Босс» и «Литейный». Кроме того, Кудрявцев снялся в первом сезоне «Бандитского Петербурга».

«Морские дьяволы. Смерч» (2013)