Юрия Мартынова не стало на 85-ом году жизни
Юрия Мартынова не стало на 85-ом году жизни // Фото: Кадр из фильма «Вечный зов»

Не стало заслуженного артиста России Юрия Мартынова. На момент смерти актеру было 84 года. Причиной кончины Мартынова стала остановка сердца. Печальную новость подтвердили в Государственном театре киноактера, в котором Юрий Федорович служил с 1960 года.

Это известие стало полной неожиданностью как для поклонников творчества Мартынова, но и его коллег по театру и кино. В данное время все они соболезнуют родным и близким актера и стараются поддержать их добрым словом. Церемония прощания с Юрием Федоровичем пройдет в субботу, четвертого августа, в Пушкинском районе Московской области.

«Коллектив Государственного театра киноактера выражает искренние соболезнования в связи с кончиной второго августа 2018 г. заслуженного артиста России, актера театра и кино Юрия Федоровича Мартынова», — сообщили в пресс-службе театра.
На счету у Мартынова более 120 ролей в различных картинах
На счету у Мартынова более 120 ролей в различных картинах // Фото: kino-teatr.ru

На счету у Мартынова роли в фильмах, которые пользовались большой популярностью не только советские времена, но и актуальны по сей день: «Вечный зов», «Неуловимые мстители», «Жестокий романс», «Вокзал для двоих», «Тени исчезают в полдень». Фильмография известного артиста насчитывает более 120 работ. В последнее время актер в силу возраста старался вести закрытый образ жизни и не появлялся на экранах. По словам близких, его сломила смерть любимой супруги.