Чубакка стал одним из самых узнаваемых героев киносаги
Чубакка стал одним из самых узнаваемых героев киносаги // Фото: GettyImages.com

Семья 74-летнего Питера Мейхью сообщила печальную новость — исполнитель роли Чубакки в «Звездных войнах» ушел из жизни несколько дней назад. Пока нет информации о причинах его смерти, но инсайдеры говорят, что последние несколько лет он тяжело болел, хоть и продолжал работать и консультировал съемочную команду на новых эпизодах картины. В 2018-м году ему сделали операцию на позвоночнике из-за проблем с движением.  

Актер ушел из жизни 30 апреля, но его родственники рассказали об этом только сегодня, опубликовав сообщение в официальном аккаунте Питера в Твиттере. Отмечается, что он умер в окружении семьи на ранчо в Северном Техасе. У него осталась жена и трое детей.

По словам близких Мейхью, роль путешественника из племени вуки была одной из любимых в его карьере.  

«Он вложил сердце и душу в Чубакку, и это было заметно в каждом кадре», — написали родные Питера.
Питер Мейхью
Питер Мейхью // Фото: GettyImages.com

Исполнитель роли Чубакки родился 19 мая 1944 года. До начала актерской карьеры он работал санитаром в больнице, а затем решил попробовать себя в кино. Первой работой стала роль Минотавра в фильме «Синдбад и глаз тигра». После этого он пришел на кастинг в новый проект Джорджа Лукаса, который позже вспоминал: «Питеру понадобилось лишь встать, и я все понял». Отметим, что рост Мейхью был 2 метра 21 сантиметр.   

На протяжении тридцати лет он играл Чубакку: сначала в оригинальной трилогии, а затем и в новых картинах, которые перезапустила студия «Дисней». Последний раз он снимался в фильме «Пробуждение силы» в 2015-м году, а затем стал консультировать своего преемника, финского баскетболиста Йонаса Суотамо, который сыграл длинноволосого путешественника в новой части «Звездные войны: Последние джедаи» в 2017 году.

Команда, работавшая над фильмом «Звездные войны»
Команда, работавшая над фильмом «Звездные войны» // Фото: GettyImages.com

Кроме участия в съемках, Мейхью активно ездил на фестивали фантастики и посещал мероприятия, связанные со «Звездными войнами». Наряду с Лукасом Питер развивал отношения между фанатами саги. В 2000-х он создал именно благотворительный фонд, который занимался сбором средств на борьбу с онкологическими заболеваниями у детей.