Барабанщик «Кино» Георгий Гурьянов
Барабанщик «Кино» Георгий Гурьянов // Фото: electronica.spb.ru

В Санкт-Петербурге на 53-м году жизни скончался бывший барабанщик группы «Кино» Георгий Гурьянов. Об этом стало известно от звукорежиссера и музыканта Алексея Вишни, который разместил на своей страничке в «Фейсуке» печальное сообщение.

Вишня, работавший в 1980-е годы с командой Виктора Цоя, рассказал, что причиной смерти стал рак печени. Месяцем ранее в ЖЖ музыканта уже появлялось сообщение о том, что Гурьянов тяжело болен - у него был гепатит C и онкологические заболевания печени и поджелудочной железы. Тогда Вишня объявил сбор денег на помощь экс-барабанщику легендарной группы и разместил в интернете реквизиты.

Гурьянов познакомился с Цоем в 1982 году, а спустя два года стал играть в его коллективе. Тогда музыкант был известен под псевдонимом Густав. Помимо барабанов он записывал бас-партии и пел на бэк-вокале. Также он играл в коллективе Сергея Курехина «Поп-механика» и группах «Странные игры» и «Автоматические удовлетворители».

Кроме рок-музыки Гурьянов привлекала танцевальная культура: он организовывал рейв-вечеринки в северной столице в начале 1990-х годов. Также Георгий интересовался живописью, кстати, рисовать музыкант начал в тот же период времени, когда стал частью «Кино».

О панихиде, времени и месте похорон будет объявлено позже.