Эльдар Рязанов
Эльдар Рязанов // Фото: Persona Stars

Несколько дней лучшие врачи боролись за жизнь легендарного Эльдара Рязанова, однако спасти режиссера так и не удалось — автор полюбившейся всей России «Иронии судьбы» умер в ночь на 30 ноября в одной из московских клиник.

Спустя двое суток после дня рождения (18 ноября Народному артисту исполнилось 88 лет — прим. ред.) Эльдара Рязанова госпитализировали из-за отдышки. Неделю врачи пытались стабилизировать состояние режиссера, но безуспешно. Супруга знаменитого мастера — Эмма Валерьяновна — была рядом с ним до последней минуты.

Близкие и коллеги Эльдара Рязанова скорбят вместе с преданными зрителями

Напомним, в этом году 88-летнего Эльдара Рязанова несколько раз доставляли в реанимацию — сначала были подозрения на инфаркт, позже специалисты диагностировали у пожилого деятеля киноискусства тяжелую левостороннюю пневмонию. Впервые тревожные сообщения о здоровье культового режиссера появились в конце 2014 года. Эльдара Рязанова госпитализировали 24 ноября в НИИ нейрохирургии имени Бурденко с острым нарушением мозгового кровообращения. Уже 7 декабря стало известно, что состояние Рязанова ухудшилось, а на следующий день медики поставили новый диагноз — воспаление легких и перевели обратно в реанимацию. Позже сообщили, что из-за перенесенного инсульта Рязанов перестал узнавать близких. Единственным человеком, которого он все еще признавал, была его жена.

Любимые актрисы Эльдара Рязанова

Эльдар Рязанов для многих поклонников, друзей и близких всегда ассоциировался с новогодними праздниками. Без его «Иронии судьбы» не обходился ни один Новый год, а без таких песен, как «На Тихорецкую» и «Мне нравится» — ни одно застолье. «Какой же праздник без Рязанова?» — вопрошают теперь в социальных сетях почитатели творчества поистине легендарного режиссера.

«СтарХит» выражает соболезнования родным и близким Эльдара Рязанова.