Малькольм Янг
Малькольм Янг // Фото: Соцсети

Гитарист Малькольм Янг скончался 18 ноября. Об этом сообщили сами участники группы AC/DC с помощью социальных сетей. Брат артиста Ангус, который также стоял у истоков создания легендарного коллектива, сообщил о серьезной болезни родственника. По его словам, культовый музыкант страдал от приобретенного слабоумия и ушел из жизни тихо в окружении близких людей.

«Мне сложно выразить, что значил брат в моей жизни. У нас была уникальная связь, вместе мы работали на протяжении всей жизни. Он оставил огромное наследство, которое будет жить вечно», - сообщалось в официальном заявлении.

Новость шокировала поклонников коллектива. Они поспешили выразить соболезнования родным и близким музыканта. «Это просто ужасно. Я даже не знала, что Малькольм болел», «Мир рока лишился еще одной легенды», «Так уходят кумиры, тихо, без лишнего шума», - писали фанаты группы.

Ангус Янг попросил поклонников не приносить цветы к дому скончавшегося брата. Он призывает лучше перечислить средства в благотворительный фонд и помочь тем, кто в этом нуждается.

«Выражая благодарность всем за их поддержку и искренние соболезнования. Семья просит вас уважать их частную жизнь в это время скорби и печали. Родственники просят помочь Армии Спасения, а не тратиться на цветы и свечи», - сообщалось в официальном заявлении.

Братья Ангус и Малькольм Янг основали коллектив AC/DC в 1973 году. Довольно быстро группа стала невероятно популярной. За 44 года существования рок-бэнда артисты дали сотни концертов по всему миру.

Малькольм Янг покинул AC/DC в 2014 году. Из-за развившейся деменции мужчине было сложно запоминать свои партии, поэтому перед каждым концертом ему приходилось разучивать песни с нуля.

Многие музыканты оказались шокированы внезапной смертью легендарного гитариста. Так, Шура из группы БИ-2 поделился своими мыслями по поводу кончины Янга.

«Это группа, которая принесла огромную струю в рок-н-ролл. Они так лихо песни играла! Жаль, конечно, потому что группа крутая. Конечно, очень жалко», - рассказал Шура.

Солист группы ДДТ Юрий Шевчук поведал «РЕН-ТВ», что на протяжении долгих лет был поклонником легендарного коллектива. Он отметил, что у AC/DC не было ни одной плохой песни.

Пока неизвестно, когда и где состоится прощание с музыкантом. Скорее всего, Малькольма Янга похоронят на родине в Австралии, где проживала его семья.