Анатолий Кузнецов
Анатолий Кузнецов // Фото: Кадр из фильма "Белое солнце пустыни"

Советский и российский актер, народный артист РСФСР Анатолий Борисович Кузнецов скончался 7 марта на 84-ом году жизни в результате продолжительной болезни. Об этом сообщает сайт Союза кинематографистов Российской Федерации.

Известность Анатолию Кузнецову принесла роль красноармейца Сухова в картине Владимира Мотыля 1969 года «Белое солнце пустыни». А дебютировал актер на экране в 1954 году в фильме «Опасные тропы». За свою карьеру Кузнецов сыграл более 100 киноролей. В том числе в таких картинах как «Гость с Кубани», «За витриной универмага», «Друг мой, Колька», «Дайте жалобную книгу», «Горячий снег», «Битва за Москву», «На углу, у Патриарших», «Участок», «Турецкий гамбит», «Мосгаз».

Анатолий Кузнецов - лауреат Государственной премии в области литературы и искусства. Также награжден Орденом Почета, Орденом Дружбы, Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Гражданская панихида по Анатолию Кузнецову пройдет 13 марта в 12:00 в Доме кино СК России. Похоронен актер будет на Новодевичьем кладбище.