Илья Ефимов
Илья Ефимов // Фото: Кадр YouTube

В среду, 20 июля, скончался генеральный продюсер Radio Chocolate Илья Ефимов. Мужчине было всего 42 года. Причины его смерти не уточняются.

Печальную новость сообщили на официальной странице радиостанции в «Фейсбуке».  

«Сегодня не стало нашего друга – Ильи Ефимова, генерального продюсера и ведущего радио «Шоколад». Он всегда говорил: «Мне очень повезло. Я могу делать то, что люблю и умею». В его жизни всегда звучала музыка», – такой пост появился вчера в социальных сетях.
Причины смерти Ильи Ефимова не называются
Причины смерти Ильи Ефимова не называются // Фото: социальные сети

Пользователи социальных сетей выразили соболезнования родным и близким Ефимова. Они были потрясены тем, что он ушел из жизни так рано. «Ох…», «RIP», «Очень жаль», «Ужас какой», «Илья, спасибо вам за музыку и вкус, который вы несли в этом городе», «Как же так», «Вы как родные, с вами я уже столько лет», «Плохо, когда уходят молодые», «Неожиданно», «Как так? Потеря», «Боже, как жаль», «Вместе учились, был настоящим другом. Сказать, что я в шоке, значит ничего не сказать», – комментировали в Интернете.   

Многие подписчики страницы радиостанции вспомнили любимые программы, к которым мужчина приложил руку. Каждую пятницу Ефимов вел передачу «Хит-лист королевства», в которой рассказывал о самых популярных и «горячих» новинках музыки. «Без него совсем не тот…» – написала слушательница радиостанции. «Его и не будет, скорее всего», – ответили ей представители Radio Chocolate.

Коллег продюсера и телеведущего также поддержали в фонде «Подари жизнь». Работники благотворительной организации, по-видимому, сотрудничавшей с популярной радиостанцией и Ефимовым, посоветовали его близким людям держаться.

«Дорогие наши друзья, примите самые глубокие соболезнования. Невозможно словами выразить, как тяжело получать такие вести, и тем более нельзя даже представить, как тяжело сейчас всем тем, для кого Илья был близким другом и родным человеком. Мы очень благодарны Илье за помощь и поддержку. Обнимаем вас», – отметили в фонде.
Илью Ефимова считали профессионалом своего дела и талантливым преподавателем
Илью Ефимова считали профессионалом своего дела и талантливым преподавателем // Фото: социальные сети

Отпевание и прощание с мужчиной состоится 21 июля в 10:30 в столичном Храме Воскресения Христова, расположенном неподалеку от станции метро «Семеновская».

Илья Ефимов трудился на радио с 1995 года. В разное время мужчина работал на Best FM, «Классика», Maximum и DFM. Кроме того, он был одним из идеологов и программным директором «Монте-Карло» и Relax FM. Пару лет назад Ефимов начал заниматься преподавательской деятельностью – он вел занятия в Школе радио.