Олег Попов
Олег Попов // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

На 87 году жизни умер народный артист СССР, клоун Олег Попов. Об этом «СтарХиту» сообщил Эдгард Запашный. По словам дрессировщика, печальную новость он узнал от коллеги. Тот связался ночью с дрессировщиком и рассказал о смерти Попова. В момент своей кончины артист находился на гастролях в России.

«Мне позвонили и сообщили, что Олег Попов умер 20 минут назад, когда находился на гастролях в Ростове. Узнал об этом от генерального директора Росцирка Дмитрия Евгеньевича Иванова. Работа Попова была для него домом, а значит можно сказать, что он умер дома», — рассказал Эдгард Запашный «СтарХиту».

Свой гастрольный тур на родине Попов начал с Санкт-Петербурга, а потом продолжил в Саратове и Ростове-на-Дону. Артист представлял новую программу «Возвращение легенды», в ней были запланированы как старые, так и новые репризы, а также номера дрессированных животных, канатоходцев, акробатов и велофигуристов.

Стоит отметить, что последний раз легендарный клоун навещал донскую столицу свыше 40 лет назад. Буквально на днях поклонники Попова делились радостной новостью о его приезде и встречали знаменитость в аэропорту. Местные жители были искренне счастливы тому, что им удалось прикоснуться к настоящей легенде, выступавшей с такими известными репризами, как «Повар», «Свисток» и «Луч». Любители цирка, которые благодаря приезду Олега Константиновича смогли погрузиться в детство, выражали ему благодарность в социальных сетях, размещая совместные фотографии с ним. Артист с удовольствием позировал фанатам, много шутил и веселил их.

Сразу же после Ростова народный артист СССР должен был отправиться в Москву и Самару, однако, к огромному сожалению всех поклонников его таланта, этого не произошло. Родные и близкие Попова принимают соболезнования.

Жители Ростова были искренне рады соприкоснуться с настоящей легендой
Жители Ростова были искренне рады соприкоснуться с настоящей легендой // Фото: социальные сети
Олег Попов и его поклонники
Олег Попов и его поклонники // Фото: социальные сети