Константин Калинов
Константин Калинов // Фото: социальные сети

Друзья 40-летнего основателя Aviasales Константина Калинова сообщили печальную новость в социальных сетях. Бизнесмен скончался утром 26 декабря. Информацию об уходе Калинова из жизни журналистам подтвердили представители его компании. Причины, по которым мужчина ушел из жизни, не разглашаются.

Те, кто лично знал Константина, приносят соболезнования его родственникам и посвящают бизнесмену публикации в социальных сетях.

«Не стало Папы Кости. Человека, который был настоящим во всем: и в своих достоинствах, и в своих слабостях. Прямо называющий г*** - г***, независимый и свободный. Костя трудно пускал в свой круг, но если он называл кого-то другом то это было навсегда. Касьян был из тех редких сейчас людей, кто держал свое слово, не боялся никого и ни перед какой сволочью не лукавил. Тянулся к музыке и глубоко понимал культуру. Он был изобретателем и основой», – поделился друг Калинова Василий Потемкин.

По словам мужчины, бизнесмен помог большому количеству людей. «Он мало когда отказывал. У него был свой стиль и свои причуды. Я горжусь, что знал его и мог называть другом», – добавил Потемкин.

Мария Радул, которая состояла в отношениях с погибшим создателем Soho Rooms Артемом Ткаченко, написала, что тесно общалась с Калиновым. «Он был человеком чести и слова, умел всегда помочь и направить, заразить идеей и верой! Его искрометный юмор и удивительный ум, который всегда поражал и восхищал. Как же тебя будет не хватать… Дорогой Папа Костя, ты всегда будешь в нашей памяти и сердцах!» – отметила девушка. 

Константин Калинов и Мария Радул
Константин Калинов и Мария Радул // Фото: социальные сети

В конце 2016 года Калинов отошел от управления сервисом по поиску авиабилетов. Свое решение предприниматель объяснял продолжительной болезнью.

В разное время бизнесмен становился участником громких скандалов, которые вызывали бурные обсуждения в социальных сетях. Так, в прошлом году на странице его сервиса по поиску билетов в Фейсбуке появился пост, написанный от лица Брэда Питта: «Как вы знаете, жена подала на развод, пока я с мужиками проводил наш с ней отпуск в Хорватии. Детей у нас трое + массовка. Мне детей суд разрешит только от бабушки забирать. А их у них много по всему миру. Хорошо, что есть этот сайт, можно составить сложный маршрут и сэкономить бабки на бабках».

После публикации компанию обвинили в расизме. Калинов ответил журналистке Ольге Страховской, возмутившейся подобным стилем ведения соцсетей. Бизнесмен предложил ей «выписать мужика» и сделал несколько комментариев, которые некоторые пользователи Сети нашли сексистскими.