В Москве на 72-м году жизни скончался известный сценарист и драматург Эдуард Володарский, передает РИА «Новости» со ссылкой на Союз кинематографистов России.

Володарский родился 3 февраля 1941 года в Харькове, в 1968 году закончил сценарный факультет ВГИКа. Годом ранее он дебютировал в кино со сценарием к фильму «Шестое лето».

Всего Володарский написал сценарии более чем к 70 советским и российским фильмам. Среди самых известных работ, такие как «Проверка на дорогах» и «Мой друг Иван Лапшин» Алексея Германа, «Свой среди чужих, чужой среди своих» Никиты Михалкова, «Штрафбат» Николая Досталя. Одним из последних стал сценарий к телесериалу «Жизнь и судьба» по роману Василия Гроссмана.

Кроме того, Володарский известен как автор театральных пьес и книг. Первая его пьеса «Долги наши» была поставлена в МХАТе, а затем шла во многих театрах СССР. Всего драматург выпустил более десяти пьес.

Прощание с Эдуардом Володарским состоится в четверг, 11 октября, в Доме кино. В этот же день он будет похоронен на Ваганьковском кладбище.