Дмитрий Мирон
Дмитрий Мирон // Фото: «Фейсбук»

Ушел из жизни белорусский актер театра и кино Дмитрия Мирон. Эту скорбную новость сообщила на своей страничке в Facebook директор Театра на Таганке Ирина Апексимова – артист сотрудничал с ее продюсерским центром.

«Друзья, сегодня в 5.45 скончался Дима Мирон», - написала Апексимова, опубликовав снимок актера в микроблоге. Позже в интервью журналистам Ирина Апексимова рассказала, что Дмитрий Мирон скончался в одной из больниц города Алма-Аты – в одном из театров Казахстана актер работал последние два года. 

«Горько...очень...невыносимо... ужасно», « Быть не может. Как?!», «Я просто не верю. Димка!», «Димка, не могу поверить!», «Светлая память», - не могут поверить в произошедшее друзья и знакомые актера, прочитавшие пост Ирины Апексимовой.

О причинах смерти Дмитрия Мирона пока ничего не сообщается.

Дмитрий Мирон родился 19 апреля 1975 года в Минске, учился в школе-студии при гильдии киноактеров Белоруссии под руководством Владимира Гостюхина. В 1994 году переехал из Минска в Москву, где поступил в РАТИ. После учебы три года проработал в театре Российской Армии, после чего получил предложение от Ирины Апексимовой принять участие в спектакле «Кармен», затем работал в ее продюсерском центре. Широкой публике Дмитрий Мирон знаком благодаря своим ролями в фильмах и сериалах — таких, как «След», «Метод», «Господа-товарищи», «Барвиха».

Дмитрий Мирон создал множество ярких образов в театре и кино
Дмитрий Мирон создал множество ярких образов в театре и кино // Фото: Kinopoisk.ru

Это не первая трагическая новость. Ранее стало известно, что в ночь на понедельник скончался актер Алексей Дайнеко, 5 июня отметивший свой 46-й день рождения. О его уходе так же в Facebook сообщила теперь уже вдова артиста и телеведущего Елена Логацкая. Жена актера Алексея Дайнеко сообщила о его смерти

К этой минуте стала известная предварительная причина скоропостижной смерти молодого, полного сил мужчины. Специалисты бюро медико-судебной экспертизы после изучения тела покойного пришли к выводу о том, что Алексей Дайнеко мог скончаться от легочной эмболии. Как сообщает издание Life, одной из вероятных причин возникновения заболевания мог стать недавний перелом ноги. Тромб, образовавшийся в районе перелома, поднялся по сосудам вместе с током крови, после чего закупорил одну из легочных артерий.