Андрей Невраев
Андрей Невраев // Фото: kinoteatr.ru

В субботу, 14 апреля, на 69-м году жизни скончался актер театра и кино Андрей Невраев. Печальную новость сообщили его друзья. О том, что послужило причиной смерти артиста, не сообщается.

Похороны Невраева состоятся во вторник, 17 апреля, в Николо-Архангельском крематории. Многочисленные знакомые актера приносят соболезнования его близким в социальных сетях.

«Умер замечательный артист, светлый человек, наш друг Андрей Невраев. Непостижимо! Скорбим! Царствие Небесное!» – написала приятельница Андрея Рэмовича Ольга Широкова в Фейсбуке.

Продюсер Александр Беланов назвал Невраева «замечательным актером» и «добрым человеком». «Светлая память…» – добавил коллега артиста. Нина Коженевская, знавшая звезду лично, отметила, что в день смерти мужчины вспоминала его подарок – диск с песнями, записанными самим Андреем Рэмовичем.

«Почему задумала послушать, не поняла, так, рука сама потянулась. Года четыре не ставила. Скорее, захотелось вместе пропеть «Господ офицеров»... И так мы ладно с Анрюхой пожелали господам офицерам не падать духом, что даже на душе светлее стало. А в это время в московской клинике его не стало. Не стало человека, который очень давно на своей «Вятке» привез меня на первый тур в театральное, в котором он уже год учился. Совершенно чеховский человек и актер», – поделилась она в соцсетях.
Андрей Невраев
Андрей Невраев // Фото: Соцсети

Андрей Невраев родился 21 декабря 1949 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). После окончания школы он поступил в театральное училище. Еще будучи студентом актер играл в спектаклях, а затем работал в труппах ведущих культурных учреждений Омска и Новосибирска.

В Москву Невраев переехал в разгар перестройки. Перспективному актеру удалось найти работу в Театре имени Ермоловой, а затем он перешел в труппу к Армену Джигарханяну. В дальнейшем мужчина получил место в труппе Международной Чеховской лаборатории. На сцене артист создал не один драматический образ, полный глубокого трагизма и психологизма. Способности Андрея Рэмовича нашли отражение в постановках «Суд человеческий», «Гедда Габлер», «Дядя Ваня», «Чайка», «Тип русского неудачника» и многих других.

Дебют Андрея Рэмовича в кино состоялся в 1994 году. Актер сыграл в ленте Владимира Шамшурина «Маэстро вор». Позднее Невраеву довелось поработать с Георгием Шенгелия, Тиграном Кеосаяном, Михаилом Туманишвили. Артист снялся в таких фильмах и сериалах, как «Бедная Саша», «Страсти в ателье «Шах», «Марш Турецкого», «Каменская», «Гибель империи», «Частный детектив», «Товарищи полицейские». В основном Невраев был задействован в эпизодах и ролях второго плана.

В сериале «Гибель империи» Невраев сыграл Николая II
В сериале «Гибель империи» Невраев сыграл Николая II // Фото: kino-teatr.ru