Норма-Джин Беккер, будущая Мэрилин Монро
Норма-Джин Беккер, будущая Мэрилин Монро // Фото: Getty

Мы говорим "блондинка", подразумеваем "Мэрилин Монро". Забывая при этом, что шикарный что секс-символ американского кино, на личном примере доказавшая, что джентельмены предпочитают блондинок, вылупилась из гадкого утенка по имени Норма-Джин Беккер. Звездой Мэрилин сделали именно светлые волосы. С тех пор стало незазорно красить локоны, а слово "блондинка" стало не просто характеристикой внешности, а стилем жизни.

Мишель Мерсье в роли Анжелики
Мишель Мерсье в роли Анжелики // Фото: Архивы пресс-служб

Знаменитую актрису Мишель Мерсье на самом деле зовут Жослин Ивонн Рене Мерсье, и ее настоящий цвет волос - темный. Но именно светлые локоны помогли стать ей первой красавицей французского кинематографа. Они же - наложили печать на всю карьеру актрисы. Избавиться от стереотипа, что она - только "Анжелика, маркиза ангелов", Мишель так и не удалось. Сегодня актриса не снимается в кино, но волосы по-прежнему красит только в блонд. 

Бриджит Бардо
Бриджит Бардо // Фото: Архивы пресс-служб

Бриджит Бардо для европейцев - это такой же секс-символ, как Мэрилин - для американцев. Она смогла возродить моду на блондинок, ввела в обиход прическу "бабетта" и балетки, приучила высший свет отдыхать на Лазурном берегу. Только вот моду на благотворительность и гумманое отношение к животным, увы, ввести не смогла. Мадам Бардо отошла от кинобизнеса и живет в одиночестве с парой сотен животных. Оставаясь при этом истинной женщиной и истинной блондинкой.

Ким Бэсингер
Ким Бэсингер // Фото: Getty

Ким Бэсингер навсегда осталась бы в истории кинематографа, даже если снялась бы только в одном фильме - "Девять с половиной недель". К счастью, в послужном списке белокурой красотки их значительно больше. А в свои 59 Бэсингер выглядит почти так же, как в знаменитой эротической сцене у холодильника с участием Мики Рурка. Последний, хоть и старше своей партнерши только на год, заметно постарел и сдал.

Мадонна
Мадонна // Фото: Getty

Мадонна, как и ее кумир Мэрилин Монро, когда-то поменяла все: имя, фамилию и цвет волос. Из брюнетки Луизы-Марии Чикконе она превратилась в мега-звезду, а блонд сделала  своим фирменным знаком. И хотя Мадонна эксперементировала со стилем, мир навсегда запомнит ее именно с локонами цвета солнца. 

Шарлиз Терон
Шарлиз Терон // Фото: Getty

Солнечная красотка из солнечной ЮАР Шарлиз Терон может гордится: она натуральная блондинка. Впрочем, может быть и брюнеткой, как, например, в фильме "Адвокат дьявола". Оскароносной актрисе по плечу любая роль.

Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу // Фото: Getty

Гивнет Пэлтроу - обладательница идеального натурального блонда и идеальной фигуры. А кроме того - идеального отца, который помог старту ее кинокарьеры, идеального мужа и двух идеальных детей. "Золотая девочка" Голливуда безупречна во всем. 

Кэмерон Диаз
Кэмерон Диаз // Фото: Getty

У натуральной блондинки Кэмерон Диаз образ классичсекой калифорнийской девушки: улыбка, стройная фигура, голубые глаза и выгоревшие на солнце волосы.

Риз Уизерспун
Риз УизерспунРиз Уизерспун // Фото: Getty

Риз Уизесрпун исполнила свою коронную роль в фильме "Блондинка в законе" - вся в розовом ис крошечной собачкой. Это, впрочем, не помешало актрисе затем переключиться на более серезные проекты и получить "Оскара". Белые начинают и выиигрывают!

Светлана Светличная
Светлана Светличная // Фото: Starface.ru

Наш ответ Голливуду - советский секс-симовл Светлана Светличная. Однажды решившись на съемки в откровенной сцене в стране, где не было не то что секса - эротики, она до сих пор остается в списке признанных красавиц, носит титул самой стильной дивы отчественного кинематографа, и, верная себе, красит волосы только в светлые тона.

Рената Литвинова
Рената Литвинова // Фото: Starface.ru

Рената Литвинова заслуженно носит титул богини. А как еще называть женщину, которая демонстрирует отточенное чувство стиля, талант и красоту? Красная помада и ретро-прическа под вуалью - визитная карточка самой элегантной блондинки России.

Мария Шукшина
Мария Шукшина // Фото: Starface.ru

Русская красавица Мария Шукшина - блондинка натуральная. Свой чудесный генофонд она успела передать четырем детям: Анна, Макар, Фома и Фока тоже - светлые головы.

Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова // Фото: Starface.ru

Балерина Анастасия Волочкова как-то призналась, что впервые перекрасилась в блондинку из-за большой любви к партнеру по сцене, который предпочитал светловолосых девушек. С той поры Волочкова не изменяет блонду. Тот отвечает ей взаимностью.

Лера Кудрявцева
Лера Кудрявцева // Фото: Сергей Миланский

В свои 41 телеведущая Лера Кудрявцева в отличной форме, и до сих пор снимается для мужских журналов. Джентльмены по-прежнему предпочитают блондинок!

Starface.ru
Starface.ru // Фото: Starface.ru

Вера Брежнева - блондинка примерная. Самая солнечная певица на эстраде, самая оптимистичная актриса, самая-самая жена и мама. Ее уже не называют "светленькой из ВИА Гры" - верный признак того, что карьера идет в нужном направлении. 

Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: Артур Тагиров

Когда-то она была "блондинкой в шоколаде". Сегодня Ксения Собчак - общественынй деятель и видная фигура в политической жизни страны. Огромный прогресс.

Яна Рудковская
Яна Рудковская // Фото: Starface.ru

Продюсер Яна Рудковская - блондинка деловая и успешная. Впрочем, в ее жизни есть место и личному счастью: любимый муж, двое сыновей. По слухам, скоро в семье ожидается пополнение. Что ж, настоящей блодинке все по плечу!

Саша Савельева
Саша Савельева // Фото: Starface.ru

Самая эффектная "фабликантка" Саша Савельева сделал из своей светлой голвоы отличный профит: она рекламирует популярную краску для волос. Кто теперь скажет, что у блондинок нет деловой хватки и бизнес-чутья?