Алексей Макаров
Алексей Макаров // Фото: Кадр из фильма «Куба»

Звездам кино часто приходится самостоятельно выполнять трюки, а также работать в тяжелых условиях. Однако за долгие годы многие из них привыкли к минусам актерской профессии, чего нельзя сказать о непрофессиональных артистах. Так, съемки в городе Тутаев Ярославской области в минувшую пятницу закончились трагедией – во время репетиции массовой сцены сериала «Смерш» 50-летний мужчина получил удар в висок, в результате которого скончался в больнице.

Медики всеми силами пытались спасти жизнь пострадавшего, но чуда не произошло.

«14 сентября 2018 года вечером в  лечебное учреждение был доставлен мужчина, 1967 года рождения, получивший травму головы на съемках фильма, проходивших в городе Тутаеве. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, потерпевший скончался. По факту произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело», — сообщается на официальном сайте Следственного комитета Ярославской области.
Актер пока не дает никаких комментариев по поводу произошедшего
Актер пока не дает никаких комментариев по поводу произошедшего // Фото: Кадр из фильма «Сильнее судьбы»

Сейчас дело заведено по статье 111 части 4 уголовного кодекса РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В интересах следствия имя погибшего пока не сообщается. Также пока неизвестно, кто нанес роковой удар, который привел к смерти одного из членов съемочной группы. Однако большинство фанатов сериала склоняются к тому, что трагедия произошла из-за злополучной случайности.

Режиссеру картины пришлось остановить съемки и вместе с актерами пройти процедуру допроса представителями Следственного комитета. Среди тех, кто давал показания, оказался и Алексей Макаров, исполнивший в ленте одну из главных ролей.

«По данным следствия, житель города Тутаева, задействованный в съемке сцены массовой драки, в ходе  репетиции получил удар в висок. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливается лицо, причастное к совершению преступления. В качестве свидетелей допрашиваются члены съемочной группы, в том числе актер Алексей Макаров », — подытожили в Следственном комитете.

Стоит отметить, что сейчас трагедии на съемочных площадках происходят гораздо реже, чем каких-то 20 лет назад назад, ведь актерам не позволяют выполнять слишком сложные трюки. Вместо них в самых опасных сценах появляются каскадеры. Именно поэтому поклонники кино уверены, что трагедия во время работы над сериалом «Смерш» произошла по неосторожности.

Сам же проект рассказывает о деятельности контрразведки в период Великой Отечественной войны. Первые сезоны сериала начали выходить еще в 2007 году, и вот, после нескольких лет перерыва, создатели решили вернуться к работе над исторической картиной.

По сообщениям Следственного комитета Ярославской области, проведенные проверки помогут не только выявить виновного в трагедии, но и определить для него меру наказания.