Ирина Слуцкая и Елена Бережная
Ирина Слуцкая и Елена Бережная

15 декабря в Кремлевском Дворце состоится мировая премьера ледового шоу «Принцесса Анастасия». Это будет единственный показ спектакля, ради которого на сцене Кремля впервые зальют полноценный каток. На лед выйдут знаменитые российские фигуристы, олимпийские чемпионы Ирина Слуцкая, Елена Бережная и Алексей Урманов.

Трагическая гибель царской семьи в 1918 году породила массу слухов и версий. Одна из них и легла в основу спектакля. Коллектив ледового театра воссоздал историю чудесного спасения дочери Николая II. В постановке показана любовь княжны и офицера Красной Армии, удивительные встречи и причудливые зигзаги судьбы. Образ Анастасии на льду воплотила Елена Бережная, Ирина Слуцкая примерила на себя образ цыганки, а Алексей Урманов стал офицером НКВД. Исторические факты и детективные истории, костюмы того времени и современные декорации со спецэффектами – переплелись в спектакле «Принцесса Анастасия». Его героев уносит вихрь Октябрьской революции, но все они ни на минуту не теряют надежды воссоединиться с потерянной в этом водовороте страстей и событий семьей.

Елена Бережная так говорит о работе над постановкой: «Легенд очень много, мы много читали книг, смотрели, изучали, но не хотелось мириться со всей правдой, с реальной историей, которая произошла, мы хотим видеть некую сказку. Из некоторых документальных фактов мы и придумали сказку для взрослых - про любовь, отечество, России».

Ирине Слуцкой досталась роль яркой и страстной цыганки
Ирине Слуцкой досталась роль яркой и страстной цыганки
В спектакле множество романтических сцен
В спектакле множество романтических сцен