Дэниел Рэдклифф и Эрин Дарк на одной из светских вечеринок
Дэниел Рэдклифф и Эрин Дарк на одной из светских вечеринок // Фото: Splashnews.com

Дэниел Рэдклифф, снявшийся в фильмах о волшебнике Гарри Поттере, планирует жениться. По информации ряда зарубежных таблоидов, 27-летний актер уже готовится сделать предложение руки и сердца своей возлюбленной, 32-летней Эрин Дарк. Пара встречается уже больше пяти лет. Молодого человека и его избранницу не раз видели вместе на светских мероприятиях. Многие знакомые Рэдклиффа отмечали, что они идеально подходят друг другу.

Как сообщают иностранные издания, на днях Дэниел был замечен в ювелирном магазине, где он тщательно выбирал кольцо для любимой девушки. По данным друзей актера, он никогда не экономил на подарках для Дарк. Представители звезды кино пока не подтвердили информацию о предстоящем бракосочетании.

«Дэниел и Эрин уже говорили о свадьбе. Он решил, что на помолвочное кольцо для избранницы можно изрядно потратиться», - сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Молодые люди познакомились на съемках картины Джона Крокидаса «Убей своих любимых» и с тех пор не расстаются. Они впервые появились как пара на премии Tony Awards в 2014 году. Актер предпочитает хранить в секрете личную жизнь, поэтому не обсуждает ее с журналистами, игнорируя их вопросы о возлюбленной. Из-за закрытости Рэдклиффа в прессе даже ходили слухи о его нетрадиционной ориентации. Тем не менее, позже он опроверг такую информацию. 

Казалось бы, у знаменитого актера очень много поклонниц, которые лишь мечтают о встрече с ним, однако в одном из интервью он признался, что не любит ходить на свидания. «Они действуют мне на нервы. У меня вызывают невероятное беспокойство все эти неудобные паузы, молчание. К концу, правда, я становлюсь чересчур говорливым или скучноватым. И тогда просто пытаюсь смешить девушек. Это, пожалуй, единственное, что на свиданиях у меня получается хорошо», - рассказывал Рэдклифф.

К слову, молодому человеку пришлось пройти настоящее испытание славой. После съемок в картинах о юном волшебнике Дэниел пристрастился к алкоголю. Как рассказывал актер, в 20 лет он постоянно употреблял спиртное и был от этого агрессивным, а также совершал необдуманные поступки. К счастью, ему удалось побороть пагубную привычку.