Армен Джигарханян с женой Виталиной Цымбалюк-Романовской
Армен Джигарханян с женой Виталиной Цымбалюк-Романовской // Фото: «Инстаграм»

Скандал, который разгорелся вокруг театра Армена Джигарханяна, не утихает. Супруга народного артиста СССР Виталина Цымбалюк-Романовская покинула пост директора культурного учреждения и уехала из Москвы. По некоторым данным, женщина отправилась в Тбилиси вместе с матерью.

Сейчас в театре Армена Борисовича проводится финансовая проверка. По факту хищения паспорта у актера было возбуждено уголовное дело. В кабинете Джигарханяна обнаружили скрытую камеру, что вызвало множество вопросов у представителей звезды. Источники в правоохранительных органах, пожелавшие остаться неизвестными, рассказали журналистам о том, как продвигается расследование.

«За время правления Виталины в театре за границу в офшоры было выведено порядка 80 миллионов рублей, – утверждают инсайдеры. – Деньги, выделявшиеся Драматическому театру Армена Джигарханяна из госбюджета, поступали в банк, а оттуда отправлялись по платежам на различные закупки. Часть закупок осуществлялась в реальности, часть – только по бумагам. Уходили деньги в открытые в офшорах фирмы. Банковская документация по всем договорам и закупкам изъята и отправлена на экспертизу».
Армен Джигарханян заявил, что его жена занималась воровством
Армен Джигарханян заявил, что его жена занималась воровством // Фото: «Инстаграм»

Официальных комментариев по поводу финансовых махинаций в театре Джигарханяна пока не поступало, поэтому общественности остается только догадываться о том, насколько эти данные соответствуют действительности.

По одной из версий, спонсоры культурного учреждения на самом деле занимались отмыванием денег. По словам представителя жены Армена Джигарханяна Элины Мазур, ему оказывал поддержку армянский миллионер Левон Айрапетян, осужденный за мошенничество. Несколько недель назад предприниматель скончался от рака в колонии. Однако друг звезды театра и кино Артур Согомонян отрицает подобные утверждения о финансовой помощи. По его словам, Айрапетян не имел никакого отношения к театру, у которого были официальные спонсоры.

Захватчики театра Джигарханяна шантажировали его жену

Согомонян считает, что представители Цымбалюк-Романовкой нарочно распространяют некорректную информацию, чтобы отвести от себя подозрения в мошенничестве.

«Когда оперативники пришли с обыском, Виталина успела вынести из кабинета всю финансовую документацию. А там были договора за ее подписью, другие документы. Это косвенно подтверждает: ей было что скрывать», – полагает друг Джигарханяна.

В то же время один из актеров театра Армена Борисовича заявил, что замечал никаких нарушений за его супругой. По словам артиста Вадима Медведева, им с коллегами никогда не задерживали зарплаты, и все работали в нормальном режиме, пишет «Комсомольская правда»

Виталина Цымбалюк-Романовская уехала за границу после скандала
Виталина Цымбалюк-Романовская уехала за границу после скандала // Фото: «Инстаграм»