Мохаммед Али
Мохаммед Али // Фото: East News

Сегодня мир потрясла новость об экстренной госпитализации прославленного боксера Мохаммеда Али. Спортсмен был срочно доставлен в госпиталь с серьезными проблемами с легкими. О состоянии мужчины известно немногое. Сообщается, что близкие 74-летней легенды бокса буквально в отчаянии, поскольку осознают, что выкарабкаться он вряд ли сможет. Сейчас поклонники выдающегося спортсмена, затаив дыхание, ждут последних новостей о его здоровье и искренне надеются, что все обойдется.

После госпитализации Али ряд западных СМИ поспешил сообщить о том, что мужчина должен был быть переведен в госпиталь другого района, но его состояние не позволяло врачам решиться на этот шаг. Американский таблоид назвал этот путь «потенциально смертельным». Что же на самом деле сейчас происходит с боксером, остается только догадываться. Тем не менее, западный источник сообщает: дети спортсмена убеждены, что конец близок.

Боксер страдает болезнью Паркинсона
Боксер страдает болезнью Паркинсона // Фото: East News

В материалах говорится также и о том, что Мохаммед Али, как и на ринге, бьется за возможность выжить до последнего, но ситуация осложняется тем, что он много лет страдает болезнью Паркинсона. Пока за жизнь боксера, находящегося в критическом состоянии, борются врачи, в отделении интенсивной терапии появились четверо из его девяти детей. Каждый из них молится за здоровье отца и надеется, что еще возможно все исправить.

Как сообщает издание The Mirror, есть опасения, что даже если Али и удастся выкарабкаться, то он все же рискует остаться в тяжелом состоянии. Если верить иностранным источникам, у спортсмена возникли сложности не только с дыхательной системой, но и с кишечником, а также с чувствительностью кожного покрова. Предполагается, что виной всему прогрессирующая болезнь Паркинсона, с которой Мохаммед Али борется вот уже тридцать лет.