Тимур Кизяков
Тимур Кизяков // Фото: Кадр программы

СМИ сообщают, что телепрограмма «Пока все дома» больше не будет выходить на Первом канале. Представители прессы передают, что телекомпания расторгла договор со сторонней организацией «Дом», занимавшейся производством контента. Официальных данных по поводу возможного закрытия передачи пока не появлялось, однако источники корреспондентов подтвердили эту информацию журналистам.

Инсайдеры рассказали, что контракт расторгли по результатам внутренней проверки. Ее организовали после публикаций в СМИ о том, что ведущие передачи Тимур Кизяков и его жена Елена якобы брали деньги за производство роликов о детях-сиротах в рубрике «У вас будет ребенок».

«Это факт. И решение о расторжении контракта с компанией было принято не сегодня, а около месяца назад. Проверку канал начал, как только появились первые публикации в СМИ. В итоге информация о махинациях подтвердилась, и было принято решение закрыть программу. Главная причина – испорченная репутация программы. И все ждали каких-то действий от Первого канала», – цитируют корреспонденты осведомленный источник.
Тимур Кизяков – бессменный ведущий популярной передачи
Тимур Кизяков – бессменный ведущий популярной передачи // Фото: Кадр программы

В результате, как утверждают источники, близкие к руководству Первого канала, выяснилось, что в «Доме» получали деньги не только от телеканала за производство передачи на аутсорсе, но и с государства, а также со спонсоров. По данным журналистов, в числе тех, кто выделил средства на создание рубрики о детях-сиротах, оказался производитель керамической плитки.

Компания «Дом», зарегистрированная в 2015 году, принадлежит Тимуру Кизякову и Александру Митрошенкову. Совсем небольшой долей ООО «Дом» в размере 1% также владеет руководитель организации Нина Подколзина. Корреспонденты связались с бизнес-партнером известного телеведущего, но тот сообщил, что не располагает данными по поводу финансового скандала. «Я в отъезде», – цитирует мужчину РБК.

«СтарХит» связался с представителями Первого канала, однако те заявили, что впервые слышат об этом и пока не могут прокомментировать публикацию, появившуюся в СМИ. Вероятно, телезрители узнают новости о дальнейшей судьбе «Пока все дома» уже в самое ближайшее время. По некоторым неподтвержденным данным, Тимур Кизяков может перейти на «Россию 1».

Позднее ведущий прокомментировал сложившуюся ситуацию корреспондентам. Тимур Кизяков поведал, что компания «Дом» сама расторгла договор с Первым каналом еще в мае. По словам мужчины, компании-спонсоры перечисляли средства не напрямую на счета телепроекта, а в органы опеки. Кроме того, на передаче действовала строгая отчетность. Кизяков опроверг слухи о том, что он обогащался за счет создания роликов о сиротах.

«Был колоссальный вброс в Интернет по поводу того, что, оказывается, мы на этом сильно наживаемся. Сейчас я считаю, что Первый канал пытается сохранить лицо, когда программы с многолетней репутацией уходят. И еще, если быть точным, то тот «скандал», который пытались раздуть эти бизнес-организации, занимающиеся устройством детей, произошел в декабре. И почему-то на тот момент Первый канал просто отошел в сторону и сделал вид, что нас не знает. А сейчас для того, чтобы как-то сохранить лицо, они нашли причину», – заявил Кизяков.

Звезда ТВ также объяснил, почему решил прекратить работу на Первом канале. «Основная причина в том, что мы неприемлем те методы руководства Первого канала, которые сейчас там практикуются», – говорит Кизяков. 

В настоящий момент сотрудники «Пока все дома» обдумывают дальнейшую судьбу проекта, передает радиостанция «Говорит Москва».  

Напомним, что популярная программа впервые появилась в эфире Первого канала в 1992 году. Рубрику «У вас будет ребенок» начали выпускать спустя четырнадцать лет после старта показа телешоу. Тимур Кизяков является бессменным ведущим передачи. 

Тимур Кизяков с женой Еленой
Тимур Кизяков с женой Еленой // Фото: Кадр программы «Сегодня вечером»