Олег Табаков
Олег Табаков // Фото: Екатерина Цветкова / PhotoXPress.ru

Актер и режиссер Олег Табаков испытывает проблемы со здоровьем. С начала недели артист находится в медицинском учреждении. Близкие звезды театра и кино не распространяются по поводу его состояния. По их словам, Табаков находится на плановом обследовании.

В субботу вечером в СМИ появилась информация о том, что Олегу Павловичу стало хуже. Согласно информации журналистов, артист впал в так называемое «состояние глубокого оглушения», при котором с больным нельзя вступить в контакт. По данным корреспондентов, Табаков по-прежнему остается в тяжелом состоянии, при котором у него обострился ряд заболеваний.

В то же время информированный медицинский источник, пожелавший остаться анонимным, заявил, что, наоборот, наблюдается положительная динамика. По его словам, Олег Павлович находится в сознании, и к нему приходят родственники.

«Состояние Олега Табакова стабильное, но тяжелое, однако мы фиксируем некоторую положительную динамику», — утверждает инсайдер.

Ранее утверждалось, что знаменитого деятеля искусства подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Противоречивые сведения о состоянии Олега Павловича, которые регулярно появляются в прессе, заставляют поклонников народного артиста СССР серьезно за него беспокоиться.

О госпитализации Табакова стало известно в понедельник. Сообщалось, что знаменитого артиста поместили в Первую Градскую больницу с тяжелым воспалением легких. Спектакль с участием Олега Павловича «Год, когда я не родился», который должны были показать в тот день, отменили. На сайте МХТ имени Чехова написали, что это произошло по техническим причинам.

Сотрудники медицинского учреждения подтвердили «СтарХиту» информацию о госпитализации знаменитости и сообщили, что артиста доставили в шестое отделение реанимации.

Позднее родственники Табакова заявили, что его жизни ничего не угрожает. Корреспондентам удалось связаться с самим Олегом Павловичем, рассказавшим о проблемах со здоровьем. По словам Табакова, он борется с болезнью, однако звезда театра и кино предпочел не раскрывать свой диагноз. Чтобы избежать дальнейших нежелательных расспросов, Олег Павлович, как передавали сотрудники СМИ, положил трубку телефона.

Спустя пару суток появились данные о том, что Табаков перенес операцию. Если верить сведениям, получившим широкую огласку, актеру и режиссеру установили трубку, позволяющую нормализовать дыхание. Вместе с деятелем искусства практически постоянно находится его супруга Марина Зудина.

Подготовлено по материалам Telegram-канала Mash и «Интерфакса».

Олег Табаков родился 17 августа 1935 года
Олег Табаков родился 17 августа 1935 года // Фото: кадр фильма «Олег Табаков и его цыплята Табака»