Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: «Инстаграм»

Несколько дней в Сети активно обсуждают свадьбу дочери судьи из Краснодарского края Елены Хахалевой. Поговаривали, что на торжество для наследницы Софии она спустила несколько миллионов рублей. Сама представитель органов отмечала, что праздник оплатил ее бывший супруг Роберт, который является преуспевающим бизнесменом. 

На свадьбе выступили Николай Басков, Валерий Меладзе, Вера Брежнева, Сосо Павлиашвили и Иосиф Кобзон. Звезды поспешили объяснить журналистам, что не взяли денег с родителей невесты. Валерий Меладзе сообщил, что отец девушки – его дальний родственник, а Николай Басков отметил, что его «подарили» молодоженам. В скандал со свадьбой дочери краснодарского судьи вмешался Валерий Меладзе

Ксения Собчак, которая часто работает ведущей на свадьбах, поспешила прокомментировать сложившуюся ситуацию и рассекретила гонорары коллег за подобные мероприятия.

«Первый признак того, что люди в стране привыкли к посткризисным, новым экономическим реалиям жизни – стали много праздновать и гулять! Общему тренду поддалась и судья Хахалева, к которой «чисто по дружбе» за 100 тысяч евро приехал Николай Басков и за 80 тысяч Меладзе, еще за 45 тысяч евро Вера Брежнева и за 20 тысяч Сосо. Это же открытая информация, в любом агентстве!» – подчеркнула Ксения.

Подписчики звезды начали активно обсуждать ее точку зрения. Некоторые посчитали, что Собчак или пытается оправдаться за свое участие в подобных мероприятиях, или завидует коллегам.

«Ксения решила реабилитироваться после танцев с Басковым на свадьбе олигархов. Стать ближе к народу, погрозить пальцем, так сказать, нехорошим коррупционерам», «Ксения расстроилась, что не ее за 100 тысяч долларов «по дружбе» пригласили. Так расстроилась, что вон сколько эмоций», «Явно вас не пригласили, обида закралась. Плохо сделала судья, позвала бы вести свадьбу и деньги были бы чистые», - писали фолловеры ведущей. 

Невеста София и жених Вадим Бадалов
Невеста София и жених Вадим Бадалов // Фото: «Инстаграм»

Напомним, бизнесмен и бывший муж судьи Роберт Хахалев утверждал, что на свадьбу дочери было потрачено около пяти миллионов рублей. По словам предпринимателя, платье наследницы он лично приобрел за 110 тысяч.

Журналисты выяснили, что в разное время Роберт владел 13 компаниями, часть которых специализировалась на сельскохозяйственном бизнесе и строительстве. К тому же, мужчина часто зарабатывает на ипподроме. По некоторым данным, в 2016 году выставил на соревнования трех скакунов арабской породы и шесть лошадей чистокровной верховой, а по итогам получил свыше ста тысяч рублей.

Журналистам удалось выяснить, что невеста, София, училась в Кубанском Государственном университете. Девушка числилась на экономическом и юридическом факультетах вуза. По словам ее сокурсников, она ни с кем особо не общалась.

Несколько лет назад жених, Вадим Бадалов занимал должность старшего следователя по расследованию особо важных дел краевого следственного управления СК РФ. Вскоре его назначили заместителем руководителя следственного отдела СКР по Геленджику. За некоторое время до свадьбы Бадалов перевелся в Краснодар. Сейчас избранник дочери Хахалевой занимает пост заместителя руководителя следственного отдела по Западному округу краевого центра.

Ко всему прочему, брат невесты, Кирилл является депутатом Законодательного собрания края последнего созыва. Ранее он был членом комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан. Мужчина участвует в формировании общественной части квалификационной коллегии судей. Его супруга Анастасия является ближайшей родственницей Александра Чернова,  председателя Краснодарского краевого суда.

Злые языки поговаривают, что саму Елену Хахалеву могли скомпрометировать люди, недовольные одним из ее судебных решений.