София Ротару
София Ротару // Фото: Архивы пресс-служб

Едва София Ротару оправилась от проблем со здоровьем, обнаружившихся этим летом, как певице вновь потребовалась помощь врачей. На этот раз Софья Михайловна отравилась в ресторане новосибирской гостиницы, в которой она остановилась. На ужин 67-летняя артистка отведала сибирский деликатес – котлеты из медвежатины, после чего моментально слегла.

Как пишет газета «Комсомольская правда», вскоре после произошедшего в полуобморочном состоянии Софья Михайловна улетела в Братск. Там начались осложнения, и менеджмент певицы был вынужден обратиться к врачам.

«Они поставили Софии Михайловне кучу капельниц, уколов, выписали таблетки, - говорит директор Ротару Сергей Лавров. - Благодаря им певица осталась жива. Спасибо врачам Братска, они спасли ей жизнь!».

На сцену одного из концертных залов Братска певицу вели под руки. Во время концертной программы в зале находились врачи, но Софья Михайловна выдержала и завершила мероприятие, не прибегая к их помощи.

Тем временем, поклонники творчества артистки ждали ее в Красноярске. В день запланированного мероприятия певица так и не смогла выйти к зрителям. Организаторы утверждали, что концерт не состоится по техническим причинам и, якобы, фура с реквизитом и костюмами застряли между Новосибирском и Красноярском. Как выяснилось, исполнительница знаменитой «Червоны руты» не хотела портить репутацию заведению, в котором ей довелось отужинать и отравиться, поэтому предпочла скрыть этот факт.

Директор певицы заверил общественность, что Софье Михайловне уже лучше, и она обязательно отблагодарит врачей из Братска за профессионализм и заботу о ней в трудную минуту. «А к Новому году их ждет сюрприз от певицы»,- пообещал Сергей Лавров.