София Ротару
София Ротару // Фото: Starface

Певица София Ротару, которая празднует сегодня 68-й день рождения, вынуждена экономить каждую копейку. Из-за ситуации на Украине у нее почти нет выступлений, корпоративы стали редкостью. По словам сестры Ротару Лидии Хлябич, с концертами в Россию она ездить не хочет. Так что народной артистке СССР приходится урезать расходы, чтобы поддерживать привычный уровень жизни, а ведь ей приходится платить в полном объеме за коммунальные услуги за дом в Ялте и квартиру в Киеве.

«Жить стало тяжелее, она уже считает деньги», - сказала Хлябич в интервью изданию «Бульвар Гордона».

Не приносит дохода Ротару и гостиничный бизнес в Ялте, где у нее вилла «София». «Отдыхающих нет. А если и приезжают, то люди небогатые», - констатирует Лидия Хлябич.

Хлябич признается, что в Ялте они с сестрой не были уже лет десять, предпочитая отдыхать Италии, Испании, Франции, Хорватии, Турции.

«Это дешевле, и сервис лучше, поэтому нас в Ялту и не тянуло. У Сони, конечно, там все: дом, бизнес… Но ездить туда у нее тоже особого настроения сейчас нет. Разумеется, к себе домой в Ялту она поедет, но в дороге постоянные таможни, проверки», - говорит Хлябич.

Сейчас София Ротару живет в Киеве в доме, расположенном в районе Конча-Заспа. Рядом с особняком – лес, территория охраняется.

Что касается празднования дня рождения, то в этом году большая семья Софии Ротару соберется в родительском доме в Маршинцах (село в Черновицкой области на Западной Украине). По словам Лидии Хлябич, Ротару будет гостить там целую неделю. В честь именинницы в саду накроют праздничный стол, на котором будут любимые блюда певицы – мамалыга, творог со сметаной, курица в сметане.

«Посидим в тесном кругу родных и близких, без излишеств, чисто символически, пообщаемся, тем более что повод есть. Собраться вместе редко получается, все заняты, у всех проблемы», - делится планами Хлябич.

Кульминацией праздника станет большой апельсиновый торт с сыром маскарпоне. Хлябич говорит, что местные кондитеры научились печь на итальянский манер, со всеми нужными ингредиентами. Готовить торт будут в ночь перед днем рождения, чтобы утром все было свежим: «Обязательно выложим на тортике гроздья калины и винограда, напоминающие о нашем детстве».

София Ротару никогда не приезжает к родственникам с пустыми руками. Даже в день рождения она обязательно привезут всем сувениры. Близкие преподнесу ей картину с местным пейзажем.

«Соня здесь училась, ей дороги эти места, так что картина не помешает. А так – у нее ведь все есть. Она нам и сама часто говорит, что ей ничего не нужно, но хочется подарить такую вещь, которая запомнится. В разное время мы дарили ей национальные костюмы, кораллы, работы из бисера… На этот раз решили, что нужно что-то такое, что будет ближе к ее родным краям», - пояснила выбор подарка Лидия Хлябич.