Лева «Би-2»
Лева «Би-2» // Фото: «Инстаграм»

Вчера на столичном стадионе «Открытие Арена» в преддверии матча между «Спартаком» и «Тереком» задержали солиста группы «Би-2» Егора Бортника, более известного как Лева. Как сообщали корреспонденты, музыкант приехал за час до начала игры. Мужчина планировал занять место на VIP-трибуне, но не смог пройти обязательную проверку перед массовым мероприятием. При досмотре у артиста обнаружили пакет с подозрительным веществом.

Чемпионство «Спартака»: Сеть взорвали кадры настоящего безумия на поле

Затем выяснилось, что рокер пытался пронести на футбольный матч марихуану. По данным полиции, масса запрещенного вещества составила полграмма. Ночь со среды на четверг музыкант провел в отделении полиции, расположенном на Петровке. Знаменитость навестил директор группы «Би-2» Руслан Волков.

В ходе беседы с журналистами представители Тушинского суда Москвы подтвердили информацию о задержании артиста. Вокалисту популярного рок-коллектива грозили обязательные работы, штраф или запрет посещать стадионы на срок от полугода до трех лет. 

Рассмотрение административного дела в отношении Левы началось в четверг в закрытом режиме. Музыкант прибыл в здание суда в кепке футбольного клуба «Спартак». Он сказал журналистам, что планирует написать новую песню, посвященную его задержанию на стадионе. Кроме того, Лева выразил сожаление по поводу того, что не смог посмотреть игру.

Концерты «Би-2», как удалось выяснить представителям прессы, оказались под угрозой срыва. После возвращения музыкантов из Испании, где снимался новый клип рокеров, они решили отдохнуть перед масштабными гастролями. Пресс-секретарь артистов сообщила корреспондентам, что недавний инцидент может внести корректировки в их планы.

По прошествии суток после задержания вокалиста популярной группы в прессе появилась информация о том, что в случае признания вины артиста его могут выдворить за пределы РФ. Дело в том, что Лева, будучи гражданином Израиля, находился на территории России благодаря безвизовому режиму. Однако позднее, по данным СМИ, Бортнику поменяли статью – его решили судить за нарушение правил поведения на спортивных мероприятиях, передавал телеграм-канал Mash.

По итогам судебного заседания Леву из «Би-2» признали виновным и оштрафовали на три тысячи рублей, сообщает РЕН ТВ.