Сергей Аморалов
Сергей Аморалов // Фото: «Инстаграм»

В конце 90-х песни группы «Отпетые мошенники» знала наизусть большая часть молодежи. Их хиты «Люби меня, люби», «Всяко-разно», «Не говори мне ничего» пользовались невероятной популярностью. Солисты Сергей Аморалов (настоящая фамилия Суровенко, - прим. «СтарХита»), Вячеслав Зинуров, Игорь Богомазов привлекали внимание многочисленных девушек, которые мечтали только об одном: чтобы кто-то из артистов обратил на них внимание. Фанатки дежурили буквально круглосуточно у домов музыкантов.

Сейчас солисты группы смирились с тем, что уже не вызывают такого ажиотажа своим появлением, как 20 лет назад. Тем не менее отголоски былой славы иногда дают о себе знать. Не так давно жене Сергея Аморалова угрожала одна из его поклонниц.

«Был случай: девочка в «Инстаграм» начала писать «люблю» и все такое, я удалил ее. Так она начала моей жене писать гадости, типа «я тебя встречу у подъезда». Жена на эту тему спокойная всегда была, но тут реально испугалась. Я говорю: «Мань, ну что это за бред? Ну мне уже не 17 лет». Проехали это давным-давно...» - поделился музыкант.

Сейчас группа «Отпетые мошенники» продолжает работать и выпускать новые песни. В 2011 году в их составе сменился солист – Игорь Богомазов покинул коллектив, а на его место пришел Андрей Репников. Музыканты не расстраиваются, что сейчас толпы поклонниц не осаждают их подъезды.  

«А раньше и с детьми приходили: мол, вот от тебя ребенок. Я даже смотрел, похож - не похож. Проехали. Уже другое внутреннее состояние. И мне не то чтобы жалко артистов, но непонятно иногда, когда они переживают, что у них под окнами фанатки не стоят, типа жизнь закончилась. Был такой этап в жизни – здорово, мы кайфанули. Сейчас другой этап, тоже супер», - делится Сергей.

Артисты с ностальгией вспоминают время, когда они были на пике популярности. Сергей признался в разговоре с корреспондентами издания «Комсомольская правда», что в конце 90-х им приходилось идти на хитрости, чтобы избежать встреч с фанатками. Их выручал приятель, у которого была похожая машина. Он подъезжал к дому, поклонницы бежали ему навстречу, а самим музыкантам через крышу приходилось проходить к другому подъезду и садиться в незаметное авто.