Сергей Бондаренко с отцом Анатолием
Сергей Бондаренко с отцом Анатолием // Фото: Instagram

В конце прошлой недели состоялись похороны солиста группы «Нэнси» Сергея Бондаренко. 31-летний молодой человек скончался в реанимации 18 октября. Его родители не сообщили истинную причину столь внезвапной смерти сына. Однако отец Анатолий Бондаренко опубликовал несколько кадров, сделанных в день похорон, которые прошли в субботу в Киеве.

«Последний путь, последняя дорога... Сережа уезжает в небо навсегда. Сегодня мы простились с ним. И в небе новая зажглась звезда», — подписал один из кадров, сделанных по пути на кладбище, Анатолий. Затем в микроблоге основателя группы «Нэнси» появилась фотография гроба сына, на котором лежит белый букет цветов.

«Прощай мой сын! Прости меня! За то, что не успел спасти тебя», — отметил Бондаренко.
Гроб Сергея Бондаренко
Гроб Сергея Бондаренко // Фото: Instagram

Поклонники «Нэнси» выражают соболезнования родителям Сергея, Анатолию и Елене. Коллеги вспоминают, каким был молодой музыкант. Алексей Горбашов, который работает с группой «Мираж», не мог поверить в скоропостижную смерть Сергея, ведь недавно с ним все было в порядке.  

«Не хватает слов, чтобы выразить боль от потери. Мы знали его с детства. Не один год в 90-х и 2000-х мы вместе с группой Нэнси провели в затяжных гастрольных турах по зарубежью. Всё это время мы жили одной большой дружной семьёй с Анатолием, Леной и Серёжей и делили вместе все радости и сложности гастрольной жизни. Серёжа рос на наших глазах, и буквально за те несколько лет он превратился из милого мальчика-подростка в красивого и интересного молодого человека. Его невозможно было не любить. Сергей был невероятно светлым и позитивным, он был и останется для нас навсегда родным и близким человеком», — писал в социальной сети Горбашов.

Сергей Бондаренко родился в 1987 году в городе Константиновка Донецкой области. С ранних лет он был задействован в работе группы «Нэнси», которая появилась в 1992 году, а позднее стал клавишником и бэк-вокалистом. В 2007 году 20-летний Сергей стал полноправным солистом коллектива. В его компании группа записала несколько новых альбомов: «Ромео», «Прочти, пожалуйста, мое письмо!», «Луна» и другие.