Ирина Тонева
Ирина Тонева
Марина Цветаева
Марина Цветаева

Солистка группы «Фабрика» Ира Тонева решила сменить амплуа и пробует себя в качестве театральной актрисы. Тонева сыграет поэтессу Марину Цветаеву в экспериментальной постановке «Повесть о Сонечке», которую создал педагог, режиссер и худрук Школы Драмы Герман Сидаков. Тонева и еще одна выпускница Школы, актриса Алена Константинова, получили главные роли. Для обеих девушек это дебют на театральных подмостках. Премьера намечена на 29 марта.

Сценарий спектакля  основан на произведениях Марины Цветаевой «Повесть о Сонечке», «Приключение», «Феникс», а также романе Ф. Достоевского «Белые ночи». Формат таков: под музыку Баха Цветаева-Тонева размышляет о любви, пытается разобраться в отношениях между мужчиной и женщиной и в том, почему они заканчиваются, в ее воображении сплывают сцены из разных произведений, образы Сонечки на сцене и в жизни, которая сама являлась воплощением любви. Постановка получилось очень воздушной и поэтической, и в то же время очень актуальной, так как темы, которые поднимаются в спектакле, вечны и волнуют умы людей сейчас также, как волновали Достоевского и Цветаеву. 

Отметим, что это не первый случай, когда участница девичьей группы пробует себя в актерской профессии. Особенно массовыми были попытки в этой области у красоток из группы «Блестящие»: сыграть в театре ив  кино успели Ольга Орлова, Жанна Фриске, Анна Семенович, Юлия Ковальчук и Анастасия Осипова.