Ирина Забияка
Ирина Забияка // Фото: Instagram

Солистка популярной в середине 2000-х группы «Чи-Ли» Ирина Забияка впервые стала мамой в 2013-м году. Рыжеволосая певица с низким голосом старалась как можно меньше говорить о своем ребенке, а в последнее время и вовсе перестала появляться на светских мероприятиях и тусовках. Артистка посвятила себя семье и воспитанию сына, но и не забросила творчество. Несмотря на то, что сейчас ее песни не так часто играют на радиостанциях, она продолжает заниматься творчеством – выпускает песни и пишет альбомы, правда, не с такой интенсивностью как раньше. Ее сын Матвей растет тоже творческим ребенком, но пока свой талант проявляет в актерской игре. 

«Ходит на самбо, а также иногда принимает участие в театральных представлениях. Правда, очень разборчив: в постановке «Алиса в Стране чудес» согласился только на роль Чеширского кота, в «Снежной королеве» вообще отказался участвовать, в «Незнайке» был художником Тюбиком. Любит музыку, но учиться играть на каком-либо инструменте отказывается», – рассказала Ирина.
Ирина стала мамой пять лет назад
Ирина стала мамой пять лет назад // Фото: Instagram

Певица отметила, что прислушивается к желаниям и стремлениям сына, и если ему что-то не нравится, то не настаивает на продолжении занятий. До четырех лет Забияка очень переживала за ребенка – она замечала, что ему не просто подружиться со сверстниками. Но в определенный момент все изменилось – теперь мальчик с удовольствием ходит в детский сад даже летом.

По словам мамы, Матвей обожает самолеты. Певица рассказала, что они часто отправляются всей семьей отдыхать в другие страны. В прошлом году он совершил свой первый полет – Ирина и ее супруг, музыкант Вячеслав Бойков, отправились на родину мужа в Киргизию. Он побывал на озере Иссык-Куль, куда добирался самолетом.  

«На взлете он хохотал, но в окошко смотреть не стал — испугался. Весь полет был в таком восторге, что отказался даже спать, хотя перелет был ночной. Смотрел мультики и радовался тому, что мы летим высоко в небе», — призналась Забияка.

Матвей очень любит самолеты
Матвей очень любит самолеты // Фото: Instagram

Несмотря на то, что многие знаменитые мамы с появлением ребенка стараются не сбавлять темпы работы, Ирина выбрала для себя другой путь. Она понимает, что детство Матвея пролетит очень быстро, а потому артистка старается провести с ребенком как можно больше времени. Солистка группы «Чи-Ли» рассказала в интервью «Теленеделе», что старается найти баланс между семьей и творчеством.

«В какой-то момент работа стала всей моей жизнью. Она была и дома, и на отдыхе. Мой мозг постоянно трудился — и днем и ночью. И тогда я поняла, что пора выйти из этого круга, чтобы осознать, что есть моя жизнь. Я переехала за город, в лес, в тишину, где мало людей, нет суеты и машин. И посмотрела на мир по-другому», — вспомнила артистка.
Сейчас Ирина продолжает выступать, но не так часто, как раньше
Сейчас Ирина продолжает выступать, но не так часто, как раньше // Фото: Instagram