Солистка группы «Город–312» Ая
Солистка группы «Город–312» Ая // Фото: Пресс-служба

Коллектив «Город 312» уже давно заработал популярность и признание среди многочисленных поклонников. Спустя 15 лет им все-таки есть, что вспомнить. Солистка группы Ая решила откровенно рассказать о некоторых моментах. 

Вспомните самый сложный период за всю историю существования коллектива, когда были мысли о распаде. Почти у каждой популярной группы рано или поздно наступает такой момент. Уверены, он был и у вас. Как удалось все сохранить? 

- Такие периоды, мне кажется, возникают в каждом коллективе. Не то чтобы мы прямо реально садились и обсуждали этот вопрос – этого нет. До этого не доходит. Это когда кто-то теряет терпение. Он говорит: «Все, я уже не могу!», и тогда все каким-то образом компонуются и начинают объяснять, почему нужно продолжать. Ну, и плюс, есть такая вещь, что мы за 15 лет, добившись таких результатов в своей профессии, не распались, дотащили это все. И вдруг сейчас распасться? Нужно радоваться, продолжать творить дальше. Концертов, слава тебе господи, столько, сколько хотелось. И еще зарабатываешь деньги на том, что тебе нравится. Ну, я не знаю, какими надо быть глупыми, чтобы просто развалиться.

О тяжелых моментах построения карьеры в Москве и обещание «зарабатывать только на музыке»: 

– У нас была тетрадка планов, и мы в конце дня подводили итоги. Я очень горда тем, что у меня, как у музыканта, был такой период времени. Период времени, когда я с коллективом просто получала удовольствие от каждодневных репетиций. Сейчас нас собрать на репетицию – легче убиться. Но это опять же, потому что мы все время заняты. 

Группа «Город 312»
Группа «Город 312» // Фото: Пресс-служба

О подарке от поклонников в честь 15-летия группы 

– Наши слушатели сделали тортики в концепции ЧБК, в честь нашего юбилейного концерта. ЧБК – это как раз есть два таких направления расшифровки. Во-первых, человеком быть круто. А, второе – это сочетание трех цветов. Черный и белый – совершенные контрасты, собственно, как наш коллектив. Мы очень все разные. Невозможно просто разные. Не знаю, как мы могли бы существовать 15 лет вместе, если бы не красный цвет, если бы не красная линия. Это линия музыки, это линия страсти, жажды жизни и любви.

Группа «Город 312»
Группа «Город 312» // Фото: Пресс-служба