Долорес ОʼРиордан
Долорес ОʼРиордан // Фото: legion-media.ru

Сегодня стало известно, что солистка ирландской группы The Cranberries Долорес О’Риордан ушла из жизни. Ее тело было обнаружено в Лондоне, куда она приехала для того, чтобы записать новую композицию. На данный момент не сообщают, что именно стало причиной внезапной кончины знаменитой певицы.

Сам коллектив The Cranberries сложился в 89-м году, а в 90-м артистка пришла на замену другому солисту – Ниаллу Куинну. Также девушка была автором песен – она пришла на прослушивание с черновым вариантом композиции Linger, которая пользовалась успехом у меломанов всей земли. Этот трек она написала после того, как влюбилась в солдата, который был направлен служить в армии в Ливане.  

Популярность по всему миру к ирландской певице и группе в целом пришла после выхода оглушительного хита Zombie. В 1994 году вышел второй студийный альбом коллектива, где эта песня, написанная Долорес как ответ на смерть двух мальчиков, пострадавших от взрыва в английском городе Уоррингтон, заняла достойное место во многих хит-парадах. В том же году женщина выходит замуж за гастрольного менеджера популярной группы Duran Duran. Их союз просуществовал 20 лет – однако в 2014-м они приняли решение расстаться. У пары есть трое детей – Тэйлор, Молли и Дакота. 

В 2003 году группа заявляет о том, что они берут небольшой перерыв в творчестве, а потому Долорес принимает решение заняться сольной карьерой. За это время она выпустила альбом.

Три года назад с певицей произошла неприятная история – ее задержали в аэропорту Ирландии за нападение на сотрудников полиции. После рассмотрения дела суд вынес приговор и обязал артистку выплатить шесть тысяч евро. Долорес признали невиновной, так как на тот момент признали, что она страдает психическим расстройством.

Издание BBC со ссылкой на представителя артистки подчеркнуло, что в настоящий момент родственники Долорес не могут смириться с обрушившимся на них горем и просят не беспокоить их в столь сложное время.