В группе IOWA были проблемы с деньгами
В группе IOWA были проблемы с деньгами // Фото: «Инстаграм»

Группа IOWA уже семь лет радует поклонников своими зажигательными хитами. «Улыбайся», «Маршрутка», «Мама», «Простая песня» раздаются по радио и с экранов телевизоров. Казалось бы, у девушки из Могилева Кати Иванчиковой есть теперь все: слава, поклонники, любимый мужчина. Однако девушка утверждает, что этого пришлось очень долго добиваться, преодолевая возникавшие на пути трудности.

После переезда в Россию из Белоруссии группа IOWA столкнулась с денежными проблемами. Коллектив снимал квартиру в Петербурге. Музыканты очень любят этот город , но по началу им пришлось нелегко. Олег Баранов, продюсер группы, познакомился с ребятами в 2010 году. Однако, по его словам, первая запланированная встреча с музыкантами так и не состоялась.

Катя Иванчикова рассказала, что у музыкантов просто не было денег на метро, чтобы приехать к нему. «Были такие моменты – заплатил за квартиру и сидишь на дошираке. Но инструменты же есть, и песни в таких ситуациях почему-то сочиняются намного быстрее, чем тогда, когда у тебя все в порядке с деньгами», - вспоминала солистка IOWA.

Группа IOWA
Группа IOWA // Фото: «Инстаграм»

В данный момент у Кати и ее коллектива нет никаких проблем. Девушка попробовала себя в новой роли. Она озвучила овечку Лиру из анимационного фильма «Волки и овцы: безумное превращение». Также группа записала песню, которая прозвучит в этом мультфильме. Иванчикова считает, что это хорошая сказка для детей и взрослых о том, как важно оставаться собой.

О переезде в Москву для покорения новых вершин группа даже не задумывается. «Сейчас очень вдохновляет Питер. Мы живем рядом с аэропортом и из окна видим, как приземляются и взлетают самолеты. И закаты у нас очень красивые. Как говорится, за Питер выходят по любви, а за Москву - по расчету», - рассказала солистка IOWA в интервью «Теленеделе».

К слову, в личной жизни Иванченковой тоже все складывается весьма удачно. Долгое время она встречается с Леонидом Терещенко, который является гитаристом и автором песен популярного коллектива. Пара живет в гражданском браке. Несмотря на постоянно возникающие известия об их свадьбе, молодые люди еще не планировали торжество.