Солистки Большого театра станцуют для больных детей
Солистки Большого театра станцуют для больных детей

16 февраля благотворительный фонд «Настенька» организует концерт для маленьких пациентов НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им.Н.Н. Блохина.   По доброй традиции в этот день по приглашению Фонда «Настенька» к детям приедут  артисты Большого театра - Анна Тихомирова, Мария Семеняченко, Нино Асатиани, Вера Борисенкова, Ольга Резвова. Танцовщицы исполнят миниатюры из классических балетов «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Красавица и чудовище». Ведущей мероприятия станет актриса Дарья Мельникова.

В конце праздничной программы детям вручат памятные подарки – настоящие пуанты, символ красоты и танца жизни. По традиции, после концерта артисты балета зайдут в палаты, чтобы навестить всех детей, которые не смогли присутствовать на празднике. 

Лечение онкологических заболеваний – длительный и очень тяжёлый процесс, приносящий детям большие физические и моральные страдания. Поэтому такие события, исполненные духа красоты и добра, очень важны для психологической поддержки детей и их родителей. Благотворительный Фонд «Настенька» чрезвычайно благодарен артистам за инициативу, партнерам за регулярную поддержку. Ежегодный концерт артистов Большого театра стал особенным событием в жизни пациентов и сотрудников НИИ детской онкологии, стал мероприятием, призванным объединить как можно больше людей в деле помощи детям больным раком.