Солистки группы «Ранетки»
Солистки группы «Ранетки» // Фото: Соцсети

10 августа 2005 года страна впервые познакомилась с пятью талантливыми девчонками из группы «Ранетки»: Аней Рудневой, Леной Третьяковой, Лерой Козловой, Наташей Щелковой и Женей Огурцовой. В тот день они моментально стали любимицами юных поклонниц. Школьницы перепевали их песни, копировали образы и подражали манерам. А уже спустя три года на телевидении вышел сериал с одноименным названием, где каждая солистка сыграла саму себя. Фанаты были в восторге.

Однако в 2012 году группа объявила о своем распаде. За всю историю существования девичьей банды были и скандалы, и драмы, и предательства. Сейчас, через пять лет после раскола, все девушки коллектива ведут активный образ жизни, занимаются саморазвитием и нашли свое призвание. Некоторые из них построили музыкальную карьеру, а кто-то кардинально сменил сферу деятельности. Звезды «Ранеток» нарушили длительное молчание и решили ответить на вопросы преданных поклонников. Экс-солистки раскрыли подробности своей жизни. «Ранетки» 10 лет спустя: неудачные браки, болезнь и приемы у экстрасенсов 

«У меня дочка родилась, а потом еще и сын. Но сразу после распада столько всего было вокруг, и столько говорили всякого. Мол, я сошла с ума, надо лечиться, меня положили в больницу. Тогда, конечно, было сложно это воспринимать по одной простой причине – я была в положении. И меня бабушка заставляла прекратить это все читать. А я рыдала, потому что все было вообще не так, как там писали. Мне было очень обидно, и я пыталась все время что-то кому-то объяснить, пока не поняла, что это бесполезно», - рассказала Аня Руднева.

Сейчас Анна вместе с супругом владеют музыкальной студией, где дают уроки вокала и игры на гитаре. Не оставила творческое направление и другая участница «Ранеток» - Женя Огурцова. Девушка имеет собственную панк-группу «Рыжая». Она кардинально изменила свой образ: теперь вместо задорной девчонки с волосами цвета солнца на сцену выходит татуированная экстравагантная молодая женщина. Кстати, недавно у Евгении и ее супруга родился сын. 

Бас-гитаристка Лена Третьякова решила уйти в другую область. Сейчас она получает второе высшее образование на факультете психологии. Наташа Щелкова счастлива замужем за продюсером Сергеем Мильниченко. Пара воспитывает двух талантливых дочерей, а сама певица делает успехи в области монтажа. Одна из самых ярких «Ранеток» - Лера Козлова – продолжает заниматься сольной карьерой. На счету у девушки уже немало авторских хитов. Однако Валерия до сих пор с улыбкой вспоминает участие в женской банде. В видеообращении она поделилась забавным случаем, произошедшим во время работы над сериалом. 

«Помню свой первый поцелуй на площадке. Это был мой дебютный съемочный день. Я так волновалась, когда ехала туда. Даже просила дать фотографию юноши, с которым мне предстоит целоваться. Но мне так и не показали. В итоге выпила десять таблеток валерьянки из-за волнения», - рассказала музыкант.
Музыкальная группа снялась в телевизионном проекте
Музыкальная группа снялась в телевизионном проекте // Фото: Кадр из сериала «Ранетки»

Также девушки вспомнили о том, почему распалась столь популярная группа. Они признались, что на тот момент восприняли случившиеся негативно и не понимали, чем им теперь заниматься. Но спустя столько лет поняли, что приняли тогда правильное мудрое решение. По их словам, сейчас они счастливы и ни о чем не жалеют. Наоборот, «Ранетки» благодарны судьбе за то, что им удалось познакомиться друг с другом. Впрочем, девушки не отвергают возможность записать совместную композицию.

«Тогда была очень сильная промывка мозгов. Вообще не хочется об этом вспоминать и ворошить грязное белье. Мы все были маленькие, глупенькие, и, конечно, нами как-то управлял. Поэтому винить никого не будем. А, вообще, мы распались, потому что пришло время. Да и вообще, мы в тот момент будто сняли розовые очки и серьезно обо всем задумались», - рассказали солистки группы «Ранетки».