Дарья Пынзарь
Дарья Пынзарь // Фото: "Инстаграм" Дарьи Пынзарь

Жители Москвы могли сегодня днем наблюдать солнечное затмение. Редкое природное явление парализовало работу не только рядовых граждан, но и знаменитостей. Звезды, вооружившись всевозможными приспособлениями, вышли на улицы, чтобы насладится необычным зрелищем. Эмоциями и фотографиями – самым удачливым удалось заснять небесное светило, частично закрытое лунной тенью, - они щедро делились в соцсетях.

«Вау! Солнечное затмение своими глазами - это нечастое явление. Поначалу я не видела в этом ничего особенного. Оказалось, что вся суть в полусекунде, когда Солнце полностью закрыто, и просто тьма, а в следующую секунду из-за Луны резко бьет свет во все стороны!» - рассказала о своих ощущениях Тина Канделаки.

Дарья Пынзарь подошла к наблюдению за солнечным затмением очень серьезно – она примерила каску сварщика. «Смотрю солнечное затмение. Очередь на каску отстояла».

Сергей Зверев похвастался очень удачным снимком в «Инстаграме». Он сумел запечатлеть Солнце, почти скрытое тенью от Луны. Правда, не рассказал, как у него получился такой шикарный кадр. «Наблюдаю за солнечным затмением. Сделал вот такой снимок. В Москве солнце скроется на 65%!!! Звезда в восторге!!!» - прокомментировал он снимок.

А вот Елена Борщева предпочла по старинке закоптить стеклышко. «Закоптила стеклышко, иду смотреть солнечное затмение, кто со мной? Последний раз видела в детстве», - поделилась она воспоминаниями.

«Сегодня, наверное, только ленивый не упомянул затмение. Тренд дня в Москве – люди с дисками, дискетами, тонированными стеклами и светофильтрами, а некоторые и сквозь солнечные очки, забив на работу, любуются затмением. Солнечное затмение - астрономическое явление, которое происходит, когда Луна, двигаясь вокруг Земли, оказывается между Землей и Солнцем и полностью или частично заслоняет его своим диском. Красота!» - резюмировала Оксана Акиньшина.

Отметим, что предыдущее солнечное затмение было 3 ноября 2014-го, следующее ожидается 9 марта 2016 года.

// Фото: "Инстаграм" Тины Канделаки
// Фото: "Инстаграм" Сергея Зверева
// Фото: "Инстаграм" Александра Гудкова
// Фото: "Инстаграм" Елены Борщевой
// Фото: "Инстаграм" Алики Смеховой