Максим Ковтун
Максим Ковтун // Фото: ИТАР-ТАСС

Чемпион России по фигурному катанию 18-летний Максим Ковтун отправил себя на Олимпиаду. В профиле «Твиттера» он представляется как «мастер спорта международного класса, чемпион России-2014, член олимпийской сборной России». Однако давно известно, что состав олимпийской сборной будет утвержден только 25 января.

Вместе с тем вчера Ковтун оставил следующую запись: «Насчет олимпиады я не говорил ни слова, надеюсь, сейчас все как раз увидят, где желтуха, а где нет. Пожалуйста, пишите на здоровье». Очевидно, спортсмен имеет в виду материалы, появившиеся в прессе. Все они были основаны именно на его личной информации в профиле в микроблоге.

Напомним, что сборная России имеет лишь одну олимпийскую квоту в мужском катании. Одному спортсмену придется откатать и личный, и командный турнир. Выбор, кто поедет в Сочи, Плющенко или Ковтун, предстоит сделать экспертному совету.

Многое в вопросе определения первого номера сборной решит выступление Ковтуна на чемпионате Европы в Будапеште, который проходит в эти дни. После короткой программы он занимает четвертое место.

При этом многое будет зависеть от того, как от проката Плющенко перед экспертным советом, который назначен на 21 января и пройдет в Новогорске.