Тэйлор Свифт
Тэйлор Свифт // Фото: Getty Images

Примечательно то, что из десяти строчек рейтинга целых шесть принадлежат женщинам, к тому же почти все из них певицы. У мужчин, попавших в список, занятия распределились ровно пополам: два певца и два актера.

Возглавила список самых успешных молодых знаменитостей Тейлор Свифт - 22-летняя американская певица, которая за год собрала на концертах и съемках в рекламе 57 миллионов долларов США.

Джастин Бибер
Джастин Бибер // Фото: Getty Images

Второе место в списке у 18-летнего певца Джастина Бибера с его $55 млн.

Рианна
Рианна // Фото: Getty Images

Суперзвезда, R'n'B-певица Рианна, которой исполнилось 24 года, оказалась на третьем месте с годовым доходом в $53 млн.

Леди Гага
Леди Гага // Фото: Getty Images

Далее расположилась всемирно известная 26-летняя певица Леди Гага с 52 миллионами. Между прочим, в прошлом году она стала недосягаемым лидером в этом же рейтинге с доходами в $ 90 млн.

Кэти Перри
Кэти Перри // Фото: Getty Images

Кэти Перри, 27-летняя певица, с годовым доходом в 45 миллионов заняла почётное пятое место.

Адель
Адель // Фото: Getty Images

Шестое место заняла собравшая все мыслимые и немыслимые награды прошлого года 24-летняя певица Адель. Доходы участников рейтинга с 6 по 10 места, увы, не сообщаются.

Кристен Стюарт
Кристен Стюарт // Фото: Getty Images

Единственная актриса из девушек, вошедших в десятку списка, 22-летняя звезда эпопеи "Сумерки" Кристен Стюарт занимает седьмое место.

Лил Уэйн
Лил Уэйн // Фото: Getty Images

Самый старший из всех молодых и успешных, американский рэпер Лил Уэйн находится на восьмом месте рейтинга. Ему уже 29 лет. В следующем году он уже рискует не попасть в престижный список по причине возраста, даже если будет продолжать зарабатывать миллионы.

Тэйлор Лотнер и Роберт Паттинсон
Тэйлор Лотнер и Роберт Паттинсон // Фото: Getty Images

И замыкают десятку молодые люди, сыгравшие звездные роли в киноэпопее "Сумерки" - Тэйлор Лотнер на 9-м месте и Роберт Паттинсон на 10-м. Им 20 и 26 лет соответственно. Интересно, что еще недавно главной звездой девочек-подростков считался Паттинсон, но выходит, что Лотнер и больше работает, и больше получает. Надеемся, что друзья не поссорятся из-за количества денег, а попасть в список Forbes всегда было большой удачей в любом случае.