Человек-паук, герой комиксов Marvel
Человек-паук, герой комиксов Marvel // Фото: Архивы пресс-служб

На протяжении многих лет между собой соревнуются два крупных издательства DC Comics и Marvel Comics. Аналитик Bloomberg Industries Пол Суини решил провести свое исследование, чтобы все-таки узнать, чьи же супергерои самые популярные и прибыльные.

В результате экономист выяснил, что картины, основанные на комиксах Marvel, зарабатывают в США на 47% больше, чем экранизации изданий DC. При подсчете очков учитывались 28 фильмов Marvel и 23 ленты с героями из комиксов DC. Тут-то и выяснилось, что марвеловские персонажи гораздо больше привлекают зрителей, нежели супергерои конкурирующего издательства.

Сразу двум лентам Marvel удалось попасть в первую десятку самых кассовых кинофильмов всех времен: «Мстители» обосновались на третье строчке, уступая лишь двум картинам режиссера Джеймса Кэмерона – «Аватар» и «Титаник». «Железный человек 3», также снятый студией Marvel, находится на пятом месте. А вот единственный фильм о герое DC Бэтмене — «Темный рыцарь: Возрождение легенды» поднялся лишь на девятую строчку рейтинга.

В настоящее время зрители могут оценить последнюю ленту по мотивам комиксов DC, «Человек из стали», которая рассказывает о невероятных приключениях супермена. А вот студия Marvel в ближайшем будущем порадует нас фильмами «Росомаха: Бессмертный» и «Тор 2: Царство тьмы».