Михаил Задорнов
Михаил Задорнов // Фото: Persona Stars

В конце ноября СМИ сообщали о том, что 68-летний Михаил Задонов лечится в одной из лучших клиник Германии. Какое-то время назад сатирик перенес биопсию головного мозга, чтобы врачи могли поставить ему точный диагноз. В данный момент знаменитость проходит курс реабилитации после перенесенного вмешательства медицинских специалистов. На днях в Сети появилась информация о том, как себя чувствует мужчина, об этом рассказали источники из окружения Задорнова.

Михаил Задорнов о своем состоянии: «Все не так хорошо, как хотелось бы»

«Есть люди, которые рассказывают о своих болезнях, а есть те, которые не делают этого. Семья Михаила Николаевича принадлежит ко второму типу. Лечение продвигается, его состояние заметно улучшилось после перенесенной операции. На второй день в реанимации он уже даже мог разговаривать. Но, поскольку лечение долгое, о результатах пока говорить рано», – сообщил инсайдер представителям СМИ.

Сам Михаил Задорнов предпочитает хранить молчание по поводу того, что с ним происходит. Звезда лишь изредка комментирует свое самочувствие. Страницы юмориста в социальных сетях регулярно обновляются, но на них в основном подборки анекдотов и смешные картинки. Одна из последних записей, посвященных состоянию артиста, была сделана в ноябре. В этой публикации Задорнов сообщил о том, что у него есть много нового материала, однако из-за состояния здоровья он не может представить его поклонникам. «Ситуация с концертами осложнилась. Назначили новое тяжелое лечение, с напряжением несовместимое. Впрочем, они не отменяются. Они будут восстановлены со временем. Я на это надеюсь, более того – уверен в этом», – делился сатирик.

Напомним, что в конце октября Михаилу Задорнову стало плохо во время выступления в московском концертном зале «Меридиан». Журналисты сообщали, что знаменитость экстренно госпитализировали. Однако позднее помощница юмориста поведала о том, что он отправился не в больницу, а в санаторий. За пару недель до инцидента Задорнов сообщал, что борется с серьезным недугом. «Лечить надо немедленно», – комментировал артист, объясняя отмену части концертов.

По данным журналистов, сейчас Задорнов находится в клинике «Шарите». Семья Михаила Николаевича старается во всем его поддерживать. Они приезжали в Германию, чтобы быть рядом с юмористом в этот нелегкий для него период. Известно, что лечение мужчины будет очень долгим. Супруга звезды Елена постоянно находится рядом с мужем, передает Life.ru