Михаил Горбачев
Михаил Горбачев // Фото: Антон Луканин/ИТАР-ТАСС

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев госпитализирован. О том, что попал в больницу, политик и общественный деятель рассказал корреспонденту «Русской службы новостей». По словам Михаила Сергеевича, состояние его здоровья резко ухудшилось 8 октября, и он принял решение лечь в стационар. «У меня последние семь дней состояние было более или менее, но сегодня я в больнице. Произошло обострение. Я лежу под мониторингом, весь в проводах», – рассказал Горбачев. При этом он не уточнил, об обострении какого именно недуга идет речь. 

В этом году Михаилу Горбачеву исполнилось 83 года. В последние годы он несколько раз оказывался на лечении в больнице. Так, в 2011 году Горбачев перенес сложную операцию на позвоночнике в Германии. Затем дважды госпитализировался в течение 2013 года. Михаил Сергеевич страдает диабетом в тяжелой форме.

Напомним, не так давно политик дал эксклюзивное интервью, в котором многое рассказал о своей личной жизни. В частности, Михаил Сергеевич признался, что унего и супруги Раисы Максимовны должен был родиться сын, но они потеряли ребенка. Раиса Максимовна забеременела вскоре после свадьбы, но медики запретили ей рожать. «Врачи мне сказали: «Делайте выбор: ребенок может родиться, а может и нет, но жену вы потеряете. Сердце ее может не выдержать». Беременность прервали. Нам сказали, что это был мальчик», - рассказал Горбачев.