Алексей Панин - злостный нарушитель ПДД
Алексей Панин - злостный нарушитель ПДД // Фото: Инстаграм

Несколько часов назад сотрудники правоохранительных органов остановили на МКАДе Алексея Панина, артиста доставили в отделение полиции. Актеру грозит арест на 15 суток или 150 часов обязательных работ. В отношении мужчины числятся 248 нарушений правил дорожного движения. За 51 из них сотрудники правоохранительных органов имеют все основания составить на него административный протокол по статье 20.25 КоАП - «Уклонение от административной ответственности». Впрочем, данная статья предусматривает и более мягкое наказание: наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа.

Даже в отделении артист продолжает активно писать в социальные сети и радовать своих поклонников снимками - на этот раз на фоне полицейских.

«Что за хипиш», - подписал снимок актер
«Что за хипиш», - подписал снимок актер // Фото: Инстаграм

Напомним, на прошлой неделе актер опубликовал видеозапись в Сети, после появления которой Госавтоиснпекция пообещала провести проверку. Панин мчался на машине по Ленинскому проспекту, не удосужившись застегнуть ремень безопасности. Параллельно он умудрялся снимать себя на мобильный телефон.

Как сообщал раннее «СтарХит», в новый 2018-й год Алексей Панин вступил с внушительной суммой штрафов. Актер обязан выплатить больше 250 тысяч рублей за нарушение ПДД: превышение скорости, неправильная парковка, проезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение «сплошной»... Об этом «СтарХиту» сообщил знакомый артиста Владимир. «У Леши был тяжелый период. Сначала бывшая жена Юля пыталась отнять дочку Нюсю, следом с девушкой Ольгой расстался… На нервах и давил на педаль газа. Да и движение у нас такое: то пробки его задерживают, и потом он несется на полной скорости, то просто не замечает знаки. Накопилось очень много квитанций. Надеюсь, скоро он погасит долг. Все-таки постоянно участвует в новых проектах, деньги водятся», – рассказал Владимир.

Сам Панин отказался комментировать проблемы с законом. «Лучше спрашивайте у тех, кто любит поговорить на эту тему, – пояснил «СтарХиту» Алексей. – Свои проблемы на всеобщее обозрение выставлять не буду».

Позднее, к вечеру понедельника, Алексей Панин попытался оправдаться за свои многочисленные правонарушениях на дорогах столицы. Актер обнародовал ролик в Инстаграме. По словам Панина, у него вовсе нет проблем с законом, мол, это все журналисты раздули сенсацию на пустом месте. Впрочем, вскоре Алексей удалил это видео из своего аккаунта.

Актер сообщил в ролике, что полицейские его отпустили и он собирается в ресторан
Актер сообщил в ролике, что полицейские его отпустили и он собирается в ресторан // Фото: скриншот с видео