Ксения Бородина
Ксения Бородина // Фото: «Инстаграм»

В России объявили высокий уровень опасности заражения гриппом. В связи с этим среди населения актуализировался вопрос профилактики от заболеваний, которые передаются воздушно-капельным путем. Ксения Бородина не стала исключением и тоже решила выразить свое мнение на эту тему.

Чуть больше месяца назад родив вторую дочь, Бородина хочет максимально оградить себя и свою семью от вирусов и простуд. Поэтому отправляясь в людные места, молодая мама надевает на лицо медицинскую маску. Так, перед походом в кино Ксения опубликовала на своей странице в «Инстаграме» селфи с дочерью Марусей. «Эпидемия гриппа, конечно, это плохо, но в кино на мультик «Панда» очень хочется! Уговорила мамулю», - подписала снимок телеведущая.

Кроме того, звезда телеэфира дала своим подписчикам пару рекомендаций, которые, на ее взгляд, могли бы оказать помощь в профилактике гриппа. «Обязательно носите маски в лифте! И нос мазать нужно противовирусным гелем и мазями! Мы так делаем!» - поделилась Кcения.

Телеведущая с дочкой решили перестраховаться и надели маски
Телеведущая с дочкой решили перестраховаться и надели маски // Фото: «Инстаграм»

Между тем, среди многотысячной армии подписчиков ведущей в комментариях к фото разгорелся спор – стоит или не стоит надевать медицинскую маску в качестве профилактической меры. «Ксю, помни, что маска спасает первые 20 минут, потом она бесполезна. Дай Бог всем быстрее пережить эти вирусы», «Это миф! Если ты болеешь, то тогда надевать надо маску, чтобы не заразить других! А если носить здоровому человеку, то все равно заразитесь», «В кинотеатре тоже надо сидеть в маске, там ведь полно детей, они могут быть переносчиками», «Здоровым не надо маску носить! Это наоборот усугубит положение, если рядом есть болеющий человек!», «А что же делать здоровым, если больным чихать на окружающих? Если больные маски не носят, что здоровым делать? Заражаться?» - не унимались оппоненты. Ксения оставила возмущенные комментарии без ответа, видимо, потому что она считает, что каждый сам несет ответственность за свое здоровье.