Джеймс Кэмерон
Джеймс Кэмерон
Кадр из фильма "Аватар"
Кадр из фильма "Аватар"

Режиссер «Аватара» Джеймс Кэмерон и его студия Lightstorm Entertainment в очередной раз доказали, что идея фильма, который завоевал весь мир, не украдена, а придумана самими создателями.

Очередная судебная тяжба Кэмерона закончилась в пользу режиссера. В 2011 году художник по спецэффектам Джералд Моравски подал на режиссера в суд, так как тот якобы использовал его идеи в создании блокбастера «Аватар». Однако судья, рассмотрев все доказательства против обвинения, отклонил претензии Моравски, признав их безосновательными.

С тех пор, как «Аватар» вышел на широкий экран, на режиссера постоянно подают в суд, заявляя, что он украл идею картины. Ранее мы уже писали, что на режиссера фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона в очередной раз подали в суд. Человек по имени Эрик Райдер утверждал, что сценарий всемирно известной картины был списан с его рассказа KRZ 2068.

Скорее всего, Кэмерону придется пережить еще ни один суд, в мире найдется немало сомнительных личностей, которые захотят нажиться за его счет.